Concentrado de choriceros o ñoras

#Confitería y conservas 09 septiembre 2021





Concentrado casero de ñoras




Ingredientes



  • 15 pimientos choriceros lavados (sin semillas ni pedúnculo)

  • o bien 30 ñoras

  • 400 g de agua


Preparación



  1. Pon en el vaso los pimientos y pulveriza 10 seg/vel 10, baja el pimiento hacia el fondo del vaso con la espátula, y vuelve a pulveriza 30 seg/vel 10.

  2. Añade el agua y programa 15 min/100°C/vel 4. Vierte en un tarro de cristal esterilizado y reserva en el frigorífico. Utilice a su conveniencia.



Consejo


  • Para que que te se conservé muy bien este concentrado, esteliriza el tarro en el que vas aguardarlo incluida la tapa, una vez estelirizado todo no toques con los dedos los bordes de la tapa ni el tarro.

Sugerencias y trucos



  • Este concentrado le servirá para paellas, salsas y guisos.

  • Se conserva en el frigorífico durante varias semanas, cubriendo la superficie con aceite de oliva.

  • También puede congelarlo en una bandeja de cubitos de hielo e ir sacando las porciones necesarias.