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Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera Thermomix® . Soy Rocio Bellver presentadora autorizada de Vorwerk .
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SOLOMILLO DE CERDO WELLINGTON CON FOIE Y MERMELADA
02 December 2020Vamos con una receta perfecta para Navidad o alguna celebración , está receta de wellington es fantastica por la mezcla de sabores dulce y salado , me sorprendió gratamente . Os la recomiendo .
Ingredientes :
300 gr de champiñones frescos limpios cortados en octavos
150gr de chalotas o cebolla dulce en cuartos
40 gr de agua
30 gr de aceite de oliva
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra recien molida
20 gr de brandy
2 solomillos de cerdo ( aprox 300 -400 gr c/ u ) salpimentados
2 laminas de mas de hojaldre
100 gr de foie mi - cuit de pato en trozos
1 huevo
200 gr de mermelada de frambuesas
Preparación :
Precaliente el horno a 200°C . Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve .
1 - Ponga en el vaso el agua . Indroduzca el cestillo con los champiñones y programe 3 min / Varoma / vel cuchara . Con la muesca de la espátula , extraiga él cestillo y reserve . Lave el vaso .
2 - Ponga en el vaso el aceite , las chalotas y los champiñones reservados e inicie Alta temperatura ( 10 min / 120ºC / giro inverso / vel cuchara , sin cubilete en su lugar pondremos encima de la tapa el cestillo ).
3 - Agregue la sal , la pimienta y el brandy y sin poner el cubilete , programe 2 min / Varoma / vel 1 . Mientras tanto corte las puntas de los solomillos para tener 2 piezas de 20 cm .
4 - Selle en una sarten con dos cucharadas de aceite los 2 solomillos . Coloque las laminas de hojaldre, una a cada lado sobre el borde de la bandeja preparada , coloque en el centro del hojaldre el solomillo , corte sin llegar al solomillo tiras de unos 3 - 4 cm a gusto para trenzar el hojaldre .
5 - Reparta el sofrito de champiñones sobre los solomillos , distribuya los trozos de foie y dos cucharadas de mermelada sobre cada uno de los solomillos y primero taparemos el borde y a continuación comenzaremos a trenzar cruzando las tiras de un lado y del otro . Pinte con huevo batido y hornee a 200° . Aproximadamente entre 45 min y 1 hora , segun hornos controlando que no se queme , tiene que quedar dorado .