advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alzira

Sanz Borja Concepcion

Desde que conocí Thermomix® , y creedme, hace mucho de eso , no ha dejado de sorprenderme.

                            Concha Sanz

Desde que conocí Thermomix® , y creedme, hace mucho de eso , no ha dejado de sorprenderme.

                            Concha Sanz

Comprar Thermomix®

TARTA DE ALMENDRA

10 May 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

10 May 2022
Categoría:

 Una tarta es el broche final de una celebración y si además es de almedra y está cubierta de una aterciopelada crema de vainilla...se nos hace la boca agua.


Hacedla que seguro que os encantará


Así que os dejo mi receta de " TORTÁ" clásica de almendra,

icon-list

Ingredientes

  • Mantequilla para engrasar el molde
  • 75 gr.de granillo de almendra cruda
  • 330 gr de almendras enteras con piel
  • 6 huevos
  • 5 yemas
  • 375 gr. de azucar
  • 110gr. de harina de reposteria
  • 1 sobre de levadura quimica
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 5 claras de huevo
  • 210 gr. de azucar
  • 1 pellizco de sal
  • 1/2 cucharadita de vainilla líquida
  • 150 gr. de mantequilla a temp ambiente
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno a 180ºC. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.

Forrar los bordes y la base de un molde desmontable, con papel de hornear , engrasar con mantequilla y reservar

2 Paso

Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa 75 gr. de almendra en granillo. si está entera tritúrala unos segundos / v 7.

luego espárcela sobre la bandeja de horno preparada.

3 Paso

Hornear 5 min a 180º .( han de quedar doraditas.)

Retirar la bandeja del horno pero mantendremos el horno encendido.

4 Paso

Ponga las almendras enteras en el vaso y pulverice 10seg/vel10.

Retire a un bol y reserve.


5 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, las yemas y el azùcar y bata 10 min/37ªC/vel 3.5


6 Paso

Añada alrededor de la mariposa las almendras trituradas reservadas, la harina, la levadura química y la canela molida. Mezcle 5seg/vel3.5 . Retire la mariposa y termine de mezclar con la espatula.

Verter en el molde.

7 Paso

Hornee 30min a 180º

deje enfriar unos 20 min y desmoldar. Después deje enfriar completamente.

8 Paso

Lave perfectamente el vaso la tapa y la mariposa

9 Paso

Poner en el vaso las claras, el azùcar y la sal y caliente 4min/70ªC/ v-2.


10 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas y batir 30seg / vel 3.5. retirar a un bol y reservar en el frigorífico 20 min.

11 Paso

Partir el bizcocho por la mitad, poner parte de la crema , espolvorear con el granillo de almendra y poner encima la otra mitad. Decoramos con el resto de crema y volvemos a espolvorear con el granillo.

12 Paso
Cortar una porción yyyyyyyyy
image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
10 May 2022
icon-print-2