Desde que conocí Thermomix® , y creedme, hace mucho de eso , no ha dejado de sorprenderme.
Concha Sanz
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Una tarta es el broche final de una celebración y si además es de almedra y está cubierta de una aterciopelada crema de vainilla...se nos hace la boca agua.
Hacedla que seguro que os encantará
Así que os dejo mi receta de " TORTÁ" clásica de almendra,
Precalentar el horno a 180ºC. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.
Forrar los bordes y la base de un molde desmontable, con papel de hornear , engrasar con mantequilla y reservar
Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa 75 gr. de almendra en granillo. si está entera tritúrala unos segundos / v 7.
luego espárcela sobre la bandeja de horno preparada.
Hornear 5 min a 180º .( han de quedar doraditas.)
Retirar la bandeja del horno pero mantendremos el horno encendido.
Ponga las almendras enteras en el vaso y pulverice 10seg/vel10.
Retire a un bol y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, las yemas y el azùcar y bata 10 min/37ªC/vel 3.5
Añada alrededor de la mariposa las almendras trituradas reservadas, la harina, la levadura química y la canela molida. Mezcle 5seg/vel3.5 . Retire la mariposa y termine de mezclar con la espatula.
Verter en el molde.
Hornee 30min a 180º
deje enfriar unos 20 min y desmoldar. Después deje enfriar completamente.
Lave perfectamente el vaso la tapa y la mariposa
Poner en el vaso las claras, el azùcar y la sal y caliente 4min/70ªC/ v-2.
Coloque la mariposa en las cuchillas y batir 30seg / vel 3.5. retirar a un bol y reservar en el frigorífico 20 min.
Partir el bizcocho por la mitad, poner parte de la crema , espolvorear con el granillo de almendra y poner encima la otra mitad. Decoramos con el resto de crema y volvemos a espolvorear con el granillo.
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