Caldereta de cordero ( Cocción lenta )

#Carnes y aves 04 junio 2021

Esta receta es del libro cocina de mercado un gran libro para aprender mucho , está en Cookidoo una gran biblioteca de recetas. Yoo la he tuneado espero que te guste esta receta, como ya sabes puedes cambiar los ingredientes que más te gusten


Ingredientes



  • 60 gr de aceite

  • 800 o 1000 gr de pierna de cordero deshuesada en trozos de 5 cm, salpimentadas

  • 3 dientes de ajos

  • 200 gr de cebolla roja en trozos de 2-3 cm ( 100 gr puerro solo lo blanco optativo )

  • 100 gr de pimiento verde en trozos de 2-3 cm si te gusta más el rojo lo puedes poner lo dejo a tu gusto

  • 2 cucharadas de pimiento choricero

  • 100 gr de vino oloroso

  • 50 gr vino tinto

  • 100 gr de tomate en trozos pequeños o bien 100 gr de tomate troceado en conserva

  • 250 gr de agua

  • 1 pastilla de caldo  de carne enriquecido

  • 1-2 hojas de laurel

  • 1 ramita de tomillo fresco o bien 1 cucharadita de tomillo seco

  • 800-1000 gr de patatas peladas en dados de 2 cm

  • 1 carlota

  • sal


Preparación 



  1. Ponga en el vaso 20 gr de aceite 400-500 gr de cordero e inicie Alta Temperatura . Retire a un bol y reserve

  2. Ponga en el vaso 20 gr de aceite y 400-500 gr de cordero en trozos e inicie Alta Temperatura

  3. Ponga en el vaso 20 gr de aceite, los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento e inicie Alta Temperatura

  4. Añade el pimiento choricero, mezcle con la espátula, incorpore el vino tinto y, sin poner el cubilete, programe 3 min/ varoma/ vel 1. Retire al bol con el cordero y reserve


  5. Coloque el cubre cuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el cordero con el sofrito reservado, el tomate, el agua, la pastilla de caldo, el laurel, el tomillo, la carlota en rodajas e inicie Cocción lenta 2-3 horas/98º. El tiempo depende de lo tierno que esté el cordero y  los trozos lo grandes que sean, esté pendiente del tiempo y cuando falten 30 min para finalizar, fría las patatas en aceite caliente y reserve sobre papel de cocina. Retire la carne a una olla, añada las patatas fritas y caliente a fuego medio durante 10 minutos para que se integren los sabores y ligue la salsa rectifica de sal. Sirva caliente