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Thermomix® Alzira

Teresa Sancho Cebria

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

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Tarta de almendra con almíbar de malvarrosa

03 December 2020
03 December 2020
Categoría:

Esta tarta la solemos preparar para las celebraciones ,con el (almíbar de la malvarrosa la canela en rama la cáscara de limón azúcar y agua ) .Le da una jugosidad y un toque diferente a esta tarta ,la malvarrosa es una planta medicinal igual sirve para las infusiones y para la limpieza corporal por medio de jabones


Ingredientes:


Bizcocho



  • 6 huevos

  • 200 gr harina de almendra (almendra entera cruda)

  • 125 gr harina

  • 125 gr azúcar 

  • cáscara de limón 

  • canela en polvo


Almíbar para calar el bizcocho:



  • 300gr de agua

  • 200 gr azúcar 

  • 1/2 corte a de limón 

  • 1/2 rama de canela

  • 6 o 7 hojas de malbarrosa


Merengue de Tere



  • 50 gr azúcar glas

  • 150gr de claras de huevo

  • cremor tártaro o (limón y sal)


Almíbar para el merengue



  • 300 gr azúcar 

  • 50 gr de agua


Elaboración:


Bizcocho



  1. Precaliente el horno a 180º .Engrase con mantequilla un molde

  2. Si se opta por la almendra entera ponga las almendras en el vaso y triture 10 seg/vel 7 .Retire a un bol y reserve , limpiar el vaso

  3. Coloca la mariposa en las cuchillas.Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 7 min/vel3.5, mientras se van montando retire el cubilete y vaya añadiendo poco a poco el azúcar 

  4. Monte 1 min/30seg/vel 3 y añada por la abertura las yemas de una en una, en intervalos de 15 segundos

  5. Retire del vaso y pase a un bol, añada poco a poco con movimientos envolventes la harina y la harina de almendra para que no se baje 

  6. Hornea durante 30-35 minutos( 180º) a media altura.Retira del horno y después de unos minutos,desmolde sobre una rejilla y deje templar


Almíbar para calar el bizcocho:



  1. pon los 300 gr de agua 

  2. Los 200 gr de azúcar la piel de limón la canela en rama y las hojas de malvarrosa en el vaso 8 min/100º/vel 2


Almíbar para el merengue


  1. poner en el vaso los 300 gr de azúcar y los 50 gr de agua remover con la espátula para que quede todo unido 11min/120º/vel 2 reservar el almíbar en un recipiente de cristal

Merengue de Tere



  1. Sin lavar el vaso pon la mariposa y las claras una puntita de cremor tártaro o el limón y un pellizco de sal y programar 4 min/vel 3.5 montar las claras.Ir añadiendo el azúcar glas poco a poco durante los 3 primeros minutos

  2. cuando pare  programa 12 min/vel 3 añadir a hilo el almíbar por un lateral de la tapa no en el centro 


Montaje


Sin quitar del molde pinchar el bizcocho y bañarlo con el almíbar ,cuando esté el bizcocho frío  decorar con el merengue


Inciso


Si te gusta  que el bizcocho esté más mojado ,puedes  preparar más cantidad de almíbar 400 gr de agua 300 gr de azúcar. Lo dejo a tu gusto , sabéis que para el almíbar es mitad de agua y mitad azúcar , como veis yo le quito 100 gr de azúcar para que no esté tan dulce

Solicita demostración
03 December 2020
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