Alcachofas Gratinadas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 marzo 2019


INGREDIENTES


•600 g de agua


•700 g de alcachofas frescas limpias, cortadas por la mitad a lo largo, espolvoreadas de sal


•250 g de cebolla a cuartos


•40 g de AOVE


•4 huevos


•2 cucharadas de pan rallado


•100 g de leche


•50 g de queso feta


•1 cucharadita de sal


•1-2 pellizcos d pimienta molida


PREPARACIÓN: 


1.Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque dentro las alcachofas. Ponga la tapa de la varoma y programe 35 min/varoma/vel 2


2.Retire el varoma y deseche el agua del vaso. Unte con aceite una fuente refractaria (de 20x25 cm aprox) y coloque las alcachofas


3.Precaliente el horno a 200º


4.Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120º/vel 1


5.Añada los huevos, el pan rallado, la leche, el queso feta, la sal y la pimienta. Triture 30 seg/vel 7.


6.Vierta el contenido del vaso sobre las alcachofas y hornee 15-20 min a 200ºc.


Truco: mientras peláis las alcachofas y las troceáis, id dejándolas en un bol con agua y unas ramitas de perejil, evitareis que se oxiden y mantendrán su sabor.