COCA DE FIRA. En Ontinyent cuando llega diciembre celebran la feria comiendo este manjar

#Masas, panes y repostería 15 noviembre 2014

Como cocina tradicional, son muchas las recetas que circulan por las casas. Yo he descubierto esta de mi clienta Asunción y os puedo decir que me parece un lujo, la masa parece bizcocho.INGREDIENTES:

  • 1 longaniza blanca
  • 2morcillas de cebolla
  • 2 chorizos
  • 500 g de setas (pebrassos o esclatasangs)
  • Tocino (opcional)
MASA
  • 200 g de cerveza
  • 20 g de aceite de olive virgen extra
  • 3 huevos
  • 500 g de harina  de fuerza
  • 20 g de levadura de panadería
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 25 g de aceite
  • sal gruesa
PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Ponga en el vaso  la cerveza, el aceite, la levadura, los huevos y deshaga 10 seg/vel 6.
  3. Ponga la harina, la sal y el azúcar mezclar 15 seg/vel 6.
  4. Amase 2 min/vaso cerrado/espiga.
  5. Deje en el vaso reposar hasta que leve(suba hasta la tapa)
  6. (paso opcional)A vel espiga vierta poco a poco 25 g de aceite (aprox hasta la raya del cubilete),
  7. Extendienda en una bandeja de horno,coloque encima las setas y el embutido y riegue con un chorrito de aceite y sal gruesa y deje que leve en un lugar cálido, fuera de las corrientes de aire.
  8. Hornee 30 min.