COCA DE FIRA. En Ontinyent cuando llega diciembre celebran la feria comiendo este manjar
#Masas, panes y repostería 15 noviembre 2014
Como cocina tradicional, son muchas las recetas que circulan por las casas. Yo he descubierto esta de mi clienta Asunción y os puedo decir que me parece un lujo, la masa parece bizcocho.INGREDIENTES:
- 1 longaniza blanca
- 2morcillas de cebolla
- 2 chorizos
- 500 g de setas (pebrassos o esclatasangs)
- Tocino (opcional)
- 200 g de cerveza
- 20 g de aceite de olive virgen extra
- 3 huevos
- 500 g de harina de fuerza
- 20 g de levadura de panadería
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 25 g de aceite
- sal gruesa
- Precalentar el horno a 180º
- Ponga en el vaso la cerveza, el aceite, la levadura, los huevos y deshaga 10 seg/vel 6.
- Ponga la harina, la sal y el azúcar mezclar 15 seg/vel 6.
- Amase 2 min/vaso cerrado/espiga.
- Deje en el vaso reposar hasta que leve(suba hasta la tapa)
- (paso opcional)A vel espiga vierta poco a poco 25 g de aceite (aprox hasta la raya del cubilete),
- Extendienda en una bandeja de horno,coloque encima las setas y el embutido y riegue con un chorrito de aceite y sal gruesa y deje que leve en un lugar cálido, fuera de las corrientes de aire.
- Hornee 30 min.