Con ayuda de Thermomix® , esta receta tradicional de Valencia, la podeis hacer fácilmente. "Bajoques farcides"
#Noticias Blog 14 octubre 2013
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 100 g de aceite de oliva virgen
- 300 g de carne picado(puede ser de cerdo y ternera)
- 220 g de arroz de grano redondo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 100 g de tomate triturado
- 6 pimientos medianos, enteros,sin pedúnculo ni semillas (reserve el pedúnculo)
- Ponga el ajo, la cebolla y 60 g de aceite en el vaso y triture 3 seg/vel 8.Sofria 3 min/varoma/vel1.
- Incorpore la carne, el tomate, el aceite restante, la sal y el azúcar y rehogue 18 min/varoma/giro a la izquierda/vel 1. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para que favorezca la evaporación evitando salpicaduras.
- Precaliente el horno a 220ºc
- Añada el arroz y sofría 2 min/ giro a la izquierda/ varoma/vel1.
- Vaya rellenando los pimientos y tápelos con los pedúnculos. Puede ayudarse de los palillos para mantenerlos cerrados. Colóquelos en una fuente refractaria con un chorrito de agua y hornéelos durante 1 hora a 220º C