El pan

#Noticias Blog 04 abril 2019

Los que me conocen saben que la difusión de nuestra gastronomía, así como los hábitos saludables es una de pasiones.


He estado estos días con los alumnos del colegio publico de Fontanars dels Alforins.



Es un municipio de la Vall d´Albaida que se encuentra en el altiplano. Básicamente agrícola, centrado en las viñas y la elaboración de vino, es uno de los paisajes que más me gustan.


El colegio esta lleno de luz y de vida y la decoración lo marcan como peculiar.


Y quiero contaros que estoy muy contenta, hablamos del pan, de esas diferencias entre el artesanal y el industrial, de los elementos que lo componen y más, pero esto no es lo importante. Me resultó muy sorprendente como estos alumnos interactuaban con las explicaciones y sabían muy bien que el pan les aporta energía y que han de tomarlo cuando esa energía o "gasolina" va a ser consumida.



Así que hicimos pan y boleamos, "fenyir" en valenciano y descubrieron la masa madre. como decía uno de ellos, la masa a partir de la cual se crean las demás. Sorprendente su lógica!!!