Hace años que preparo esta coca en estos días y en lugar de hacer siempre la misma voy probando recetas nuevas. Aquí tenéis la última.

#Masas, panes y repostería 24 junio 2020

COCA DE SANT JOAN DE HORNO DE SANT FRANCESC


INGREDIENTES


•500 g de harina de fuerza


•100 g de mantequilla o manteca de cerdo


•100 g de patata


•100 g de azúcar


•60 g de leche o agua


•2 huevos


•25 g de levadura fresca de panadería




Crema pastelera


•250 g de leche


•1 huevos


•80 g de azúcar


•20 g de almidón de maiz


•1 pizca de sal




•100 g de almendras


•2 cucharadas de azúcar moreno




PREPARACIÓN


1.Ponga 300 g de agua en el vaso, coloque el cestillo y la patata y programe 10 min/100º/vel 4.


2.Retire y reserve la patata.


3.Sin lavar el vaso coloque la patata, la mantequilla, la leche, el azúcar, la levadura y los huevos y remueva 6 seg/vel 6


4.Añada la harina y remueva 6 seg/vel 6


5.Amasa 3 min/espiga


6.Espere dos minutos y vuelva a programar 1 min/amasar o espiga.


7.Unte un bol grande con aceite y vierta la masa, cubra con film o un plástico y deje que leve, aprox 1 hora.


8.Sin lavar el vaso prepare la crema pastelera


9.Introduzca todos los ingredientes en el vaso y programe 9 min/90º/vel 4, con el cubilete puesto.


10.Cuando termine el tiempo observe si hay espuma por encima, de ser así programe 2 min/90º/vel 4.


11.Retire a una manga pastelera y cierre con una pinza el extremo.


12.Guarde en el frigorífico para que se enfríe.


13.Ponga las almendras en una bolsa y con un mazo dele golpes para que queden a trozos.


14.Retire la masa del bol y parta en dos.


15.Forre dos bandejas de horno con papel.


16.Coloque una bola y extienda con los dedos para que quede alargada, aprox de 0.5 cm.


17.Haga lo mismo con la siguiente.


18.Guarde en un lugar cálido fuera de las corrientes de aire hasta que doble el volumen.


19.Precaliente el horno a 180º


20.Saque la crema pastelera y corte la manga por el extremo.


21.Proceda a hacer líneas inclinadas con cierta distancia y crúcelas igualmente, debe quedar como un enrejado.


22.Decore el centro con las almendras y espolvoree con azúcar moreno.


23.Introduzca en el horno 20 min/180º


24.Proceda con la otra masa, decore con crema de avellanas, con mermelada, etc. Y hornee igualmente.