Ideal para una cena ràpida y resultona con amigos.Pan pizza.

#Masas, panes y repostería 26 marzo 2014

Ideal para una cena ràpida y resultona con amigos.Pan pizza.INGREDIENTES:PAN
  • 250 g de agua
  • 15 g de aceite de oliva(y algo más para pulverizar la bolsa)
  • 20 g de levadura fresca de panadería
  • 500 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
RELLENO:
  • 340 g de mozarella o provolone cortado en rodajas
  • 200 g de york
  • 100 g de salami
  • 25 g de aceite de oliva
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de orégano
PREPARACION
  1. Vierta el agua y caliente 1 min/37º/vel 1. Mientras tanto, pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar
  2. Añada la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 seg/vel6.a continuación amase 2 min/vaso cerrado/vel espiga, sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.
  3. Retire la masa del vaso y forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga cortes en la superficie de la masa en forma de cuadricula, es decir de 2*2 y espolvoréela con harina. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo.
  4. Con el horno frío (sin precalentar) introduzca la bolsa con el pan y hornee durante 40 min a 220º.
  5. Mientras se enfría el pan, ponga en el vaso el york y trocee 4 seg/vel4 y reserve. Haga lo mismo con el salami.
  6. Ponga el ajo en el vaso y triture 3 seg/vel7. Añada el aceite y el orégano y emulsione 5 seg/vel 4.
  7. Cuando este frio corte por la líneas de la cuadricula sin llegar hasta el final.
  8. Vaya intercalando el jamón y el salami entre los cortes de la cuadricula, así como con el queso.
  9. Vierta la mezcla del aceite, ajo y orégano entre los cortes del pan. Tápelo con papel de aluminio o papel de hornear.
  10. Un poco antes de servirlo ponga el pan envuelto en el horno a 220º y hornee 15 min. después desenvuélvalo y hornee 5 min a la misma temperatura.
 Sugerencia: lo podéis hacer con cualquier otro pan que tenga forma de hogaza. Es mejor servirlo caliente, porque estará muy crujiente. Fuente : the girl who ete everything.com. Adapatada a Thermomix® : Agueda Ureña