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La calabaza
08 January 2013 La calabaza es tiene su origen en America, pero por necesitar suelos poco fèrtiles y escasos de agua, se ha cultivado muy facilmente en nuestras tierras. Las curcubitas tienen gran facilidad a hibridarse, por lo que existen muchos tipos y variedades; Calabacin, calabaza de cabello de angel, etc.. Algunas se han utilizado como utensilios de cocina por su forma y dureza. Aún es fácil ver en las almazaras tradicionales como recogen el aceite con calabazas en forma de cuencos.Es un alimento rico en agua y muy bajo en calorías, 25-30. Es muy beneficiosa para la salud, por sus propiedades antioxidantes y por los flavonoides se considera anticancerigeno. Mejora la calidad del corazón y la vista, posee carbohidratos pero de absorción lenta, por lo que resulta muy idónea para diabéticos. Es antiinflamatória y diurética.La variedad de asar, se ha comido tradicionalmente en nuetsras tierras como postre. De ahí la calabaza al horno, el arnadi, la coca de calabaza, "coquetes d ela cullerada" y pocas recetas más.Los franceses, con sus variedades, la han cocinado mucho en cremas y guisos, que con el tiempo nos han ido llegando a nosostros.Hoy en día con el abanico gastrónomico nos ponemos manos a la obra y tenemos a nuestra disposición muchas recetas interesantes. estos dias iremos publicando algunas. Para muchos la calabaza les recuerda sus notas malas.
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