LA COL ROMANESCU

#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 enero 2015

Esta semana, he tenido la suerte de que una clienta me regalase estas coles romanescu ecológicas, cultivadas aqui al lado, en Quatretonda. De escasa venta en España, aunque proveemos a los mercados europeos el 30%, es muy apreciada fuera de aquí. Yo siempre habia pensado que era un hidrido entre col y brocoli y resulta que no, que se trata de una col antigua de origen italiano. LA COL ROMANESCUSu forma me parece increible y aún lo es más su valor nutricional. Se trata de una crucifera que junto a coles, brécol, coliflor, nabos, rábanos, berros, rúcula, cúrcuma, mostaza tiene propiedades anticolesterol, diuréticas y anticancerigenas.Así que me han hecho un regalo de salud y yo no puedo evitar compartir con vosotros esta receta: CREMA ROMANESCUCREMA DE ROMANESCULA COL ROMANESCUINGREDIENTES:

  • 50 g de patata
  • 300 g de col romanescu
  • 120 g de cebolla
  • 20 g de aceite de oliva virgen
  • 500 g de agua
  • Un pellizco de pimienta
  • Un pellizco de sal
  • Pimentón de vera (opcional)
PREPARACION:
  1. Ponga en el vaso la col, la cebolla y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Programe 10 min/100º/vel 1.
  2. Añada la sal, pimienta y el agua y programe 1 min/vel 5-10.
  3. Sirva inmediatamente con una flor de romanescu en el centro y un chorrito de aceite.