La ensaladilla rusa, un clásico de verano que puedes hacer con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 agosto 2013

La ensaladilla rusa, un clásico de verano que puedes hacer con Thermomix®  Yo creo que habrá mil maneras de hacer la ENSALADILLA RUSA. En este caso la gran diferencia la da que la patata esta cocida al vapor y la chafamos con el tenedor y que la carlota está cruda, aportando mucho frescor. Hazla y ya me cuentas...INGREDIENTES:
  • 600 g de patatas peladas
  • 100 g de carlotas
  • 50 g de aperitivo variado (pepinillos, etc)
  • 4 huevos
  • 200 g de mayonesa (receta ver libro imprescindible)
  • 1 litro de agua
  • Sal
PREPARACIÓN
  1. Poner en el vaso las patatas y trocear 5 seg/vel 4 y colocar en el recipiente varoma y reservar.
  2. Poner el agua en el vaso, situar el cestillo en su posición y colocar dentro los huevos.
  3. Colocar el recipiente varoma en su posición y programar 25 min/varoma/vel 3.
  4. Con la patata aún caliente cháfela con el tenedor para convertirla en una pasta y reserve en una fuente o bol.
  5. Retire los huevos del vaso y pélelos.
  6. Sin limpiar el vaso coloque los huevos y programe 2 seg/vel 4 y vierta sobre la patata, menos un poco que reservara para adornar.
  7. Ponga las carlotas peladas y el aperitivo variado en el vaso y trocee 4 seg/vel 5 y vierta sobre el resto.
  8. Sazone y ponga la mayonesa también en la fuente. Remueva todo y cubra con la mayonesa y decore con el huevo.
  9. Conserve en el frigorífico.
 Sugerencia: puede decorar también con aceitunas  Fuente: receta adaptada de Amparo