Thermomix® Alzira

Agueda Ureña Borderia

<p>El mundo de Thermomix® entra en nuestras cocinas para deleitarnos con todo tipo de platos, desde muy sencillos y tradicionales  hasta los de cocina fusión....</p>

El mundo de Thermomix® entra en nuestras cocinas para deleitarnos con todo tipo de platos, desde muy sencillos y tradicionales  hasta los de cocina fusión....

SCHIACCIATA DE TOMATE Y CEBOLLA CARAMELIZADA. Un nombre difícil para un manjar tan mediterráneo.

08 julio 2013
08 julio 2013

  SCHIACCIATA DE TOMATE Y CEBOLLA CARAMELIZADA INGREDIENTES: Para la masa ·        275 ml de agua ·        3 cucharadas de aceite de oliva ·        1 cucharadita de sal ·        2 cucharaditas de azúcar ·        475 g. de harina de fuerza ·        20 g de levadura fresca de panadería Para la cebolla caramelizada ·        2 cebollas roja grande o cebolla normal ·        2 cucharadita de azúcar moreno ·        1 diente de ajo Para el relleno ·        250 g. de tomates secos hidratados ·        50 g. de piñones ·        10 aceitunas negras ·        1 dientes de ajo ·        50 gr. de queso parmesano ·        5 cucharadas de aceite de oliva ·        6 hojas Albahaca fresca sino seca PREPARACIÓN: 1.    Precalentar el horno a 200ºC 2.   Masa: Poner en el vaso el agua y el aceite y calentar 1 min/37º/vel 1 3.    Añadir el azúcar y la levadura, la harina y la sal y amasar 3 min/espiga. 4.    Reposar en un bol, hasta que doble su volumen en un lugar templado y fuera de las corrientes. 5.    Mientras hacemos la cebolla caramelizada. Poner en el vaso las cebollas, el ajo y el aceite de oliva y trocear 3 seg/vel 4 y sofreir 5 min/100º/vel cuchara/giro a la izquierda. 6.    Añadir el azúcar y volver a programar 5 min/varoma/vel cuchara. Reservar. 7.     Para hacer el relleno,poner en el vaso los tomates secos, los piñones, las aceitunas negras, un diente de ajo, el queso parmesano y las 5 cucharadas de aceite de oliva y programamos 5 seg/vel 5. Reservar 8.    Volcar la masa sobre una superficie enharinada y dividirla en dos partes, 9.    Formar un circulo de unos 23 cm. con una de las mitades. Lo colocamos en una bandeja de horno, impregnada de aceite y esparcimos el relleno reservando dos cucharadas para la cobertura. 10.  Repartir la cebolla caramelizada sobre el relleno y unas cuantas hojas de albahaca. 11.  Extender el resto de la masa formando otro círculo y cubrimos el anterior. Esparcir el relleno y la cebolla reservados para la cobertura, y un poco de albahaca. 12.  Cubrir, sin presionar, con plástico transparente y lo dejamos en un lugar cálido durante 45 minutos aproximadamente, hasta que leve. 13.  Pasado este tiempo, horneamos a 180º durante 25 minutos. Cuando lo saquemos del horno lo rociamos ligeramente con aceite. Se recomienda comerlo templado. FUENTE: Receta adaptada y modificada de "La cocina de mesilda"

Solicita demostración