SCHIACCIATA DE TOMATE Y CEBOLLA CARAMELIZADA. Un nombre difícil para un manjar tan mediterráneo.

#Masas, panes y repostería 08 julio 2013

 SCHIACCIATA DE TOMATE Y CEBOLLA CARAMELIZADAINGREDIENTES:Para la masa·        275 ml de agua·        3 cucharadas de aceite de oliva·        1 cucharadita de sal·        2 cucharaditas de azúcar·        475 g. de harina de fuerza·        20 g de levadura fresca de panaderíaPara la cebolla caramelizada ·        2 cebollas roja grande o cebolla normal·        2 cucharadita de azúcar moreno·        1 diente de ajoPara el relleno·        250 g. de tomates secos hidratados·        50 g. de piñones·        10 aceitunas negras·        1 dientes de ajo·        50 gr. de queso parmesano·        5 cucharadas de aceite de oliva·        6 hojas Albahaca fresca sino secaPREPARACIÓN:1.    Precalentar el horno a 200ºC2.   Masa: Poner en el vaso el agua y el aceite y calentar 1 min/37º/vel 13.    Añadir el azúcar y la levadura, la harina y la sal y amasar 3 min/espiga.4.    Reposar en un bol, hasta que doble su volumen en un lugar templado y fuera de las corrientes.5.    Mientras hacemos la cebolla caramelizada. Poner en el vaso las cebollas, el ajo y el aceite de oliva y trocear 3 seg/vel 4 y sofreir 5 min/100º/vel cuchara/giro a la izquierda.6.    Añadir el azúcar y volver a programar 5 min/varoma/vel cuchara. Reservar.7.     Para hacer el relleno,poner en el vaso los tomates secos, los piñones, las aceitunas negras, un diente de ajo, el queso parmesano y las 5 cucharadas de aceite de oliva y programamos 5 seg/vel 5. Reservar8.    Volcar la masa sobre una superficie enharinada y dividirla en dos partes,9.    Formar un circulo de unos 23 cm. con una de las mitades. Lo colocamos en una bandeja de horno, impregnada de aceite y esparcimos el relleno reservando dos cucharadas para la cobertura.10.  Repartir la cebolla caramelizada sobre el relleno y unas cuantas hojas de albahaca.11.  Extender el resto de la masa formando otro círculo y cubrimos el anterior. Esparcir el relleno y la cebolla reservados para la cobertura, y un poco de albahaca.12.  Cubrir, sin presionar, con plástico transparente y lo dejamos en un lugar cálido durante 45 minutos aproximadamente, hasta que leve.13.  Pasado este tiempo, horneamos a 180º durante 25 minutos. Cuando lo saquemos del horno lo rociamos ligeramente con aceite. Se recomienda comerlo templado.FUENTE: Receta adaptada y modificada de "La cocina de mesilda"