Si os gusta el pan casero quedareis maravillados con esta receta.

#Masas, panes y repostería 25 abril 2014

 PAN LIQUIDO RÀPIDOINGREDIENTES:

  • 1 kg de harina de fuerza
  • 950 g de agua
  • 40 g de sal marina sin refinar
  • 75 g de levadura fresca
  • 140 g de aceite de oliva virgen extra
Acabado:
  • Romero, orégano o pebrella
  • Flor de sal
PREPARACIÓN
  1. Poner en el vaso el agua y el aceite y programar 2 min/37º/ vel 1.
  2. Añadir la levadura y desleir a 15 seg/vel 6.
  3. Añadir mitad de la harina y la sal y remover 10 seg/vel 6.
  4. Añadir el resto y remover 10 seg/vel 6.
  5. Precalentar el horno a 200º
  6. Verter la mezcla en un molde de kg o dos de plume-cake untado con aceite y verteremos la mezcla llenando un poco más de la mitad.
  7. Espolvorear con las hierbas y la sal.
  8. Esperar a que el pan fermente, cuando se inicie la reacción y haya crecido 5 cm en el molde introducir en el horno durante 40 min/200º. Pasado este tiempo desmoldar e introducir en el horno 7 minutos a la misma temperatura para que quede crujiente.
 Advertencia: es muy importante el momento que empieza la reacción de la fermentación, en verano será más rápido, casi inmediato. En invierno entre 15/20 min.   Fuente: H. Knöller, Berd; Molla, Xavi:“Anima.ànima mediterrània.Cocina y fotografia”Adaptada al Thermomix® Agueda Ureña