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#Noticias Blog 12 febrero 2015

Quedan pocos días para la celebración del día de los Enamorados, dia religioso?,día comercial?, como dice mi madre, "Todos los días son buenos y santos".CORAZÓN ROJO DE CHOCOLATE BLANCOINGREDIENTES:

  • 25 g de chocolate blanco y un poco más para decorar
  • 40 g de remolacha fresca
  • 25 g de mantequilla
  • 15 g de azúcar y un poco más para el molde
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 huevo
  • 40 g de almendra molida
  • 1 pellizco de sal
  • 500 g de agua para el vapor
  • 1 bombón de licor (opcional)
  • 4 cerezas confitadas para decorar(opcional)
PREPARACION:
  1. Ponga la remolacha en el vaso y triture 30 seg/vel 5-10.Reserve en un bol.
  2. Limpie el vaso, ponga el chocolate en el vaso y rállelo 5-10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
  3. Agregue la mantequilla y funda 1 min/80º/vel 2.
  4. Incorpore el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo y bata 10 seg/vel 3.
  5. Agregue la almendra molida, la remolacha y mezcle 5 seg/vel 3.Vierta la mezcla en el molde previamente engrasado y espolvoreado con azúcar, de 12 cm de diámetro o en forma de corazón. Coloque en el centro el bombón y cubra con film transparente. Colóquelo en el cestillo.
  6. Vierta el agua en el vaso e introduzca el cestillo con el molde dentro. Programe 40 min/varoma/vel 1. Compruebe con un palillo que está cuajado, desmolde y sirva caliente.
  7. Decore con un poco de chocolate rallado con un cuchillo y las cerezas.
 Sugerencia: si lo desea puede hacer dos pasteles, utilizando moldes más pequeños y colocándolos en el recipiente varoma.