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Thermomix® Alzira

Agueda Ureña Borderia

El mundo de Thermomix® entra en nuestras cocinas para deleitarnos con todo tipo de platos, desde muy sencillos y tradicionales  hasta los de cocina fusión....

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TARTA DE HIGOS Y ALMENDRAS.Aprovechad los productos de la temporada y disfrutad.

07 October 2013
07 October 2013
Categoría:
Esta tarta no está muy dulce, es suave aunque muy calorica por los higos y las almendras. Os recomiendo que la comais con una bola de helado.INGREDIENTES:Masa:
  • 200 g de harina de repostería
  • 100 g de mantequilla cortada en trozos
  • 80 g de agua
  • 1 cucharada de canela molida
Relleno:
  • 75 g de azúcar
  • 80 g de almendras molidas
  • 60 g de mantequilla blanda
  • 180 g de leche
  • 1 huevo
  • 1 sobre de azúcar vainillado (opcional)
  • 700 g de higos frescos cortados en mitades o en cuartos.
PREPARACION
  1. Ponga la harina, la mantequilla, el agua y la canela en el vaso y mezcle 15 seg/vel 6.Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y deje reposar 10 min en el frigorífico.
  2. Extienda la masa con el rodillo y cubra un molde de 24 cm de diámetro forrado con papel de hornear. Pinche con un tenedor la masa. Reserve en el frigorífico mientras prepara el relleno.
  3. Relleno
  4. Precaliente el horno a 180º
  5. Ponga 60 g de azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.
  6. Agregue las almendras molidas y la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 5.Retire del vaso y reserve.
  7. Ponga en el vaso la leche, la harina, el huevo, el azúcar vainillado y los 15 g restantes de azúcar y programe 7 min/90º/vel 3.
  8. Incorpore la mezcla de almendras reservada y mezcle 10 seg/vel 4
  9. Vierta el contenido del vaso en un molde forrado con la masa, reparta los higos por encima y hornee 30 min (180º)Sirva templada o fría.
 Sugerencia: para obtener un relleno mas cremoso puede añadir 1-2 cucharadas de nata en el paso 7. Servir acompañado de una bola de helado.RECETA: CALENDARIO Thermomix® 2013
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07 October 2013
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