Tarta turca de yogur. No es una tarta de queso ni tampoco un flan, es ligera, aquí la tenéis.

#Postres y dulces 20 septiembre 2021

Hace días que queria probar esta tarta, estaba en mi lista de dulces pendientes. Me invitaron a comer y pensé que esta era la mía, rápida de preparación y poco empalagosa.


PASTEL TURCO DE YOGUR


INGREDIENTES: 


•5 huevos (L) a temperatura ambiente


•150 g de azúcar


•45 g de harina


•½ cucharadita de levadura química


•400 g de yogur natural sin azúcar


•El zumo de 1 limón


•1 cucharadita de crémor tártaro (opcional)


COBERTURA 


•Zumo y ralladura de la piel de dos limones


•100 g de agua


•100 g de azúcar


PREPARACIÓN 


Ponga con el vaso muy seco la harina y la levadura química y tamice 6 seg/vel 6. Retire y reserve.


1.Limpie el vaso y coloque la mariposa y las claras y el crémor tártaro, monte 4 min/vel 3.5 y reserve en un bol. 


2.Precaliente el horno a 180º


3.Sin limpiar el vaso coloque las yemas y el azúcar y blanquee 3 min/vel 3.5


4.Añada la harina, el yogur y el limón y mezcle 4 seg/vel 3.5


5.Forre un molde desmoldable de 20 cm con papel


6.Ponga dos cucharadas de la mezcla del vaso en el bol y mezcle con movimientos envolventes.


7.Vaya añadiendo podo a poco hasta conseguir una mezcla homogénea sin que se baje


8.Hornee durante 35 min a 180º. Compruebe con una brocheta que está cuajado y entreabra el horno hasta que se enfríe.


9.Limpie el vaso y coloque la piel, el azúcar y el agua y programe 20 min/varoma/vel cuchara, sin colocar el cubilete.


10.Coloque en una jarra de servir el almíbar.


11.Sirva la tarta y nape al gusto con el almíbar de limón.