El mundo de Thermomix® entra en nuestras cocinas para deleitarnos con todo tipo de platos, desde muy sencillos y tradicionales hasta los de cocina fusión....
Home › Delegación Valencia Sur › Agueda Ureña Borderia › Postres y dulces › TARTA DE HIGOS Y ALMENDRAS.Aprovechad los productos de la temporada y disfrutad.
Te ayuda
Te enseña
Thermomix® Alzira
Agueda Ureña Borderia
El mundo de Thermomix® entra en nuestras cocinas para deleitarnos con todo tipo de platos, desde muy sencillos y tradicionales hasta los de cocina fusión....
¿Quieres que te llame Agueda Ureña Borderia?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Agueda Ureña Borderia por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
TARTA DE HIGOS Y ALMENDRAS.Aprovechad los productos de la temporada y disfrutad.
07 October 2013 Esta tarta no está muy dulce, es suave aunque muy calorica por los higos y las almendras. Os recomiendo que la comais con una bola de helado.INGREDIENTES:Masa:
Solicita demostración - 200 g de harina de repostería
- 100 g de mantequilla cortada en trozos
- 80 g de agua
- 1 cucharada de canela molida
- 75 g de azúcar
- 80 g de almendras molidas
- 60 g de mantequilla blanda
- 180 g de leche
- 1 huevo
- 1 sobre de azúcar vainillado (opcional)
- 700 g de higos frescos cortados en mitades o en cuartos.
- Ponga la harina, la mantequilla, el agua y la canela en el vaso y mezcle 15 seg/vel 6.Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y deje reposar 10 min en el frigorífico.
- Extienda la masa con el rodillo y cubra un molde de 24 cm de diámetro forrado con papel de hornear. Pinche con un tenedor la masa. Reserve en el frigorífico mientras prepara el relleno.
- Relleno
- Precaliente el horno a 180º
- Ponga 60 g de azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.
- Agregue las almendras molidas y la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 5.Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la leche, la harina, el huevo, el azúcar vainillado y los 15 g restantes de azúcar y programe 7 min/90º/vel 3.
- Incorpore la mezcla de almendras reservada y mezcle 10 seg/vel 4
- Vierta el contenido del vaso en un molde forrado con la masa, reparta los higos por encima y hornee 30 min (180º)Sirva templada o fría.