Tiempo de flores, tanto silvestres como de jamón y queso

#Masas, panes y repostería 28 mayo 2015

Tiempo de flores, tanto silvestres como de jamón y quesoINGREDIENTES:
  • 350 g de harina de fuerza
  • 120 g de agua
  • 25 g de leche en polvo
  • 60 g de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 30 g de levadura fresca de panadero
  • 40 g de aceite de oliva o 30 de mantequilla
  • Jamón de york
  • Queso en lonchas
PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso el agua y programe 1 min/37/vel 1
  2. Añada el huevo, la levadura, el aceite, la leche en polvo y el azúcar y disuelva 6 seg/vel 6.
  3. Añada la harina y remueva 6 seg/vel 6
  4. Programe 2 min/vaso cerrado/vel espiga
  5. Espere a que doble su volumen reposando en el vaso.
  6. Precaliente el horno a 200º
  7. Extienda la masa sobre un papel de cocina formando un rectángulo, cúbralo con jamón de york y queso. Enróllelo como si fuese un brazo de gitano.
  8. Proceda a cortar rodajas como de 2 cm. Deben salir 27 trozos.
  9. Coloque en una flanera un papel de magdalena y vaya colocando arbitrariamente  tres rodajas de la masa, repita la operación hasta terminar la masa.
  10. Déjelos reposar hasta que leven en un lugar templado y  métalos al horno durante 30 min.
  11. Retire del horno sobre una rejilla durante 5 min, enseguida retírelos de las flaneras con el fin de que no suden y se humedezcan y continúe dejándolos encima de una rejilla hasta que se enfríen.