Tradición valenciana:la monjàvena.

#Masas, panes y repostería 18 marzo 2015

Mira que en realidad es una receta sencilla, pero a la vez de las que parece que estan dotadas de poder propio y si quieren te sorprenden y si no te estropean el postre. Yo bailé de alegria con esta receta, las montañas eran impresionantes.Tradición valenciana:la monjàvena.INGREDIENTES:

  • 180 g de agua
  • 140 g de aceite de oliva
  • 120 g de harina
  • 5 huevos (L)
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 15 g de manteca de cerdo
PREPARACIÓN:
  1. Precaliente el horno a 200º
  2. Ponga el agua en el vaso junto con el aceite y caliente 9 min/100/vel 2.
  3. Añada la harina de golpe y mezcle 4 seg/vel 4.
  4. Ponga el Thermomix® a velocidad 4 y vaya añadiendo un huevo y esperando a que quede totalmente mezclado para añadir el siguiente.
  5. Extienda sobre una bandeja de horno y reparta el azúcar y la canela.
  6. Reparta a trozos muy pequeños la manteca de cerdo.
  7. Hornee durante 23 minutos a 200º
  8. Deje enfriar sobre una rejilla
 consejos:Es muy importante el tamaño de los huevos, es mejor quedarse cortos  y que el horno esté caliente.