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COCA DE FIRA. En Ontinyent cuando llega diciembre celebran la feria comiendo este manjar
15 November 2014Como cocina tradicional, son muchas las recetas que circulan por las casas. Yo he descubierto esta de mi clienta Asunción y os puedo decir que me parece un lujo, la masa parece bizcocho.INGREDIENTES:
- 1 longaniza blanca
- 2morcillas de cebolla
- 2 chorizos
- 500 g de setas (pebrassos o esclatasangs)
- Tocino (opcional)
- 200 g de cerveza
- 20 g de aceite de olive virgen extra
- 3 huevos
- 500 g de harina de fuerza
- 20 g de levadura de panadería
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 25 g de aceite
- sal gruesa
- Precalentar el horno a 180º
- Ponga en el vaso la cerveza, el aceite, la levadura, los huevos y deshaga 10 seg/vel 6.
- Ponga la harina, la sal y el azúcar mezclar 15 seg/vel 6.
- Amase 2 min/vaso cerrado/espiga.
- Deje en el vaso reposar hasta que leve(suba hasta la tapa)
- (paso opcional)A vel espiga vierta poco a poco 25 g de aceite (aprox hasta la raya del cubilete),
- Extendienda en una bandeja de horno,coloque encima las setas y el embutido y riegue con un chorrito de aceite y sal gruesa y deje que leve en un lugar cálido, fuera de las corrientes de aire.
- Hornee 30 min.