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SCHIACCIATA DE TOMATE Y CEBOLLA CARAMELIZADA. Un nombre difícil para un manjar tan mediterráneo.
08 July 2013SCHIACCIATA DE TOMATE Y CEBOLLA CARAMELIZADAINGREDIENTES:Para la masa· 275 ml de agua· 3 cucharadas de aceite de oliva· 1 cucharadita de sal· 2 cucharaditas de azúcar· 475 g. de harina de fuerza· 20 g de levadura fresca de panaderíaPara la cebolla caramelizada · 2 cebollas roja grande o cebolla normal· 2 cucharadita de azúcar moreno· 1 diente de ajoPara el relleno· 250 g. de tomates secos hidratados· 50 g. de piñones· 10 aceitunas negras· 1 dientes de ajo· 50 gr. de queso parmesano· 5 cucharadas de aceite de oliva· 6 hojas Albahaca fresca sino secaPREPARACIÓN:1. Precalentar el horno a 200ºC2. Masa: Poner en el vaso el agua y el aceite y calentar 1 min/37º/vel 13. Añadir el azúcar y la levadura, la harina y la sal y amasar 3 min/espiga.4. Reposar en un bol, hasta que doble su volumen en un lugar templado y fuera de las corrientes.5. Mientras hacemos la cebolla caramelizada. Poner en el vaso las cebollas, el ajo y el aceite de oliva y trocear 3 seg/vel 4 y sofreir 5 min/100º/vel cuchara/giro a la izquierda.6. Añadir el azúcar y volver a programar 5 min/varoma/vel cuchara. Reservar.7. Para hacer el relleno,poner en el vaso los tomates secos, los piñones, las aceitunas negras, un diente de ajo, el queso parmesano y las 5 cucharadas de aceite de oliva y programamos 5 seg/vel 5. Reservar8. Volcar la masa sobre una superficie enharinada y dividirla en dos partes,9. Formar un circulo de unos 23 cm. con una de las mitades. Lo colocamos en una bandeja de horno, impregnada de aceite y esparcimos el relleno reservando dos cucharadas para la cobertura.10. Repartir la cebolla caramelizada sobre el relleno y unas cuantas hojas de albahaca.11. Extender el resto de la masa formando otro círculo y cubrimos el anterior. Esparcir el relleno y la cebolla reservados para la cobertura, y un poco de albahaca.12. Cubrir, sin presionar, con plástico transparente y lo dejamos en un lugar cálido durante 45 minutos aproximadamente, hasta que leve.13. Pasado este tiempo, horneamos a 180º durante 25 minutos. Cuando lo saquemos del horno lo rociamos ligeramente con aceite. Se recomienda comerlo templado.FUENTE: Receta adaptada y modificada de "La cocina de mesilda"