El mundo de Thermomix® entra en nuestras cocinas para deleitarnos con todo tipo de platos, desde muy sencillos y tradicionales hasta los de cocina fusión....
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Agueda Ureña Borderia
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"Somos lo que comemos..."
05 April 2013Reflexiones como “Somos lo que comemos” o “Tu salud está en el plato”* son habituales en mi cabecita.Parece ser que la variedad es lo importante, y la encontramos en alimentos básicos, poco elaborados y en dietas tradicionales, como la mediterránea. Como ya sabéis thermomix nos ayuda en este menester, y pone a nuestra disposición gran variedad de recetas.Según David Bravo* “el intestino no sólo absorbe y digiere los alimentos, sino que es el órgano más importante en la respuesta inmunológica del cuerpo. Podríamos decir que el intestino es nuestro segundo cerebro, ya que tenemos más neuronas en él que en la médula espinal. Por lo que su papel es detectar e informar al cuerpo de las sustancias que entran en él. En su interior, hay 10 veces más células de origen bacteriano que en el resto del cuerpo. Hoy se sabe que este ecosistema vive en simbiosis con el resto del organismo. Es decir que lo que afecta a las mucosas del intestino puede afectar a las del pulmón, aunque esté alejada de él. Por ello nuestra alimentación tiene un papel decisivo en nuestra respuesta a los patógenos y nuestra resistencia a las enfermedades”Y es curioso, en una parte del mundo donde podemos acceder a cualquier alimento, el 30% del total de la población muestran síndromes inflamatorios del intestino y esta población es cada vez más joven.Así que manos a la obra, vamos a preocuparnos por nuestra salud y la de nuestros hijos, variando al máximo nuestra alimentación y elaborando los platos a baja cocción, es decir con poca alteración del propio alimento. “Thermomix® está entre tus manos”. *Articulo de Elena Castelló para Telva nº888*David Bravo: Licenciado en Agranomia por el Instituto Nacional de de Paris-Grignon, uno de los más prestigiosos del mundo, trabaja como investigador en alimentación humana y animal. Es autor y coautor de varios artículos de investigación, algunos de ellos publicados en la prestigiosa British Journal of Nutrition.