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Agueda Ureña Borderia
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Tarta turca de yogur. No es una tarta de queso ni tampoco un flan, es ligera, aquí la tenéis.
20 September 2021Hace días que queria probar esta tarta, estaba en mi lista de dulces pendientes. Me invitaron a comer y pensé que esta era la mía, rápida de preparación y poco empalagosa.
PASTEL TURCO DE YOGUR
INGREDIENTES:
•5 huevos (L) a temperatura ambiente
•150 g de azúcar
•45 g de harina
•½ cucharadita de levadura química
•400 g de yogur natural sin azúcar
•El zumo de 1 limón
•1 cucharadita de crémor tártaro (opcional)
COBERTURA
•Zumo y ralladura de la piel de dos limones
•100 g de agua
•100 g de azúcar
PREPARACIÓN
Ponga con el vaso muy seco la harina y la levadura química y tamice 6 seg/vel 6. Retire y reserve.
1.Limpie el vaso y coloque la mariposa y las claras y el crémor tártaro, monte 4 min/vel 3.5 y reserve en un bol.
2.Precaliente el horno a 180º
3.Sin limpiar el vaso coloque las yemas y el azúcar y blanquee 3 min/vel 3.5
4.Añada la harina, el yogur y el limón y mezcle 4 seg/vel 3.5
5.Forre un molde desmoldable de 20 cm con papel
6.Ponga dos cucharadas de la mezcla del vaso en el bol y mezcle con movimientos envolventes.
7.Vaya añadiendo podo a poco hasta conseguir una mezcla homogénea sin que se baje
8.Hornee durante 35 min a 180º. Compruebe con una brocheta que está cuajado y entreabra el horno hasta que se enfríe.
9.Limpie el vaso y coloque la piel, el azúcar y el agua y programe 20 min/varoma/vel cuchara, sin colocar el cubilete.
10.Coloque en una jarra de servir el almíbar.
11.Sirva la tarta y nape al gusto con el almíbar de limón.