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Agueda Ureña Borderia
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Alcachofas Gratinadas
22 March 2019INGREDIENTES
•600 g de agua
•700 g de alcachofas frescas limpias, cortadas por la mitad a lo largo, espolvoreadas de sal
•250 g de cebolla a cuartos
•40 g de AOVE
•4 huevos
•2 cucharadas de pan rallado
•100 g de leche
•50 g de queso feta
•1 cucharadita de sal
•1-2 pellizcos d pimienta molida
PREPARACIÓN:
1.Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque dentro las alcachofas. Ponga la tapa de la varoma y programe 35 min/varoma/vel 2
2.Retire el varoma y deseche el agua del vaso. Unte con aceite una fuente refractaria (de 20x25 cm aprox) y coloque las alcachofas
3.Precaliente el horno a 200º
4.Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120º/vel 1
5.Añada los huevos, el pan rallado, la leche, el queso feta, la sal y la pimienta. Triture 30 seg/vel 7.
6.Vierta el contenido del vaso sobre las alcachofas y hornee 15-20 min a 200ºc.
Truco: mientras peláis las alcachofas y las troceáis, id dejándolas en un bol con agua y unas ramitas de perejil, evitareis que se oxiden y mantendrán su sabor.