El mundo de Thermomix® entra en nuestras cocinas para deleitarnos con todo tipo de platos, desde muy sencillos y tradicionales hasta los de cocina fusión....
Home › Delegación Valencia Sur › Agueda Ureña Borderia › Verduras, hortalizas y ensaladas › Habas sacudidas “fabes sacsades”
Agueda Ureña Borderia
El mundo de Thermomix® entra en nuestras cocinas para deleitarnos con todo tipo de platos, desde muy sencillos y tradicionales hasta los de cocina fusión....
¿Quieres que te llame Agueda Ureña Borderia?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Agueda Ureña Borderia por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Habas sacudidas “fabes sacsades”
18 April 2021Esta receta se llama en valenciano “fabes sacsades”, es decir, habas sacudidas y se refiere al movimiento que se hace en la sarten o cazuela de barro para remover sin que se rompan. Es una comida de invierno muy apetecible, normalmente para cenar. Actualmente algunos bares que preparan almuerzos populares y deciden rescatar recetas tradicionales, las incluyen en su carta. Y me acuerdo de mi tía Concha que adoraba hacerse bocatas de este relleno. Tradicionalmente se clasificaban las habas según el tamaño para elaborarlas de una manera u otra. Cuando mi amiga Yolanda Sanchis me dio a probar esta receta mis papilas gustativas bailararon
Habas con ajos, longaniza y morcilla
Ingredientes
450 de habitas baby (pequeñas)
60 g de ajos tiernos troceados (aprox. Un manojo)
4 longanizas frescas cortadas en 3
2 morcillas secas a trocitos (de cebolla o de carne)
50 g AOVE
Sal
Preparación
Coloque la mariposa y ponga en el vaso los ajos, aceite, sal y sofría 15 min/120º(t31 varoma)/giro inverso /vel cuchara.
Añada las habitas, un poco de sal, tape con el cubilete y cocine 8 min/120º(t31 varoma)/giro inverso /vel cuchara
Incorpore las longanizas, morcilla y cocine 7 min/ /120º(t31 varoma)/giro inverso /vel cuchara.
Sugerencias
Si pone las morcillas troceadas se repartirá mejor el gusto y quedará más trabado pero si no quiere que se deshagan póngalas en los últimos dos minutos.
Puede hacer la receta sin las morcillas y la longaniza y comerlas tal cual o bien utilizarlas para tortilla