El mundo de Thermomix® entra en nuestras cocinas para deleitarnos con todo tipo de platos, desde muy sencillos y tradicionales hasta los de cocina fusión....
Home › Delegación Valencia Sur › Agueda Ureña Borderia › Verduras, hortalizas y ensaladas › LA COL ROMANESCU
Agueda Ureña Borderia
El mundo de Thermomix® entra en nuestras cocinas para deleitarnos con todo tipo de platos, desde muy sencillos y tradicionales hasta los de cocina fusión....
¿Quieres que te llame Agueda Ureña Borderia?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Agueda Ureña Borderia por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
LA COL ROMANESCU
30 January 2015Esta semana, he tenido la suerte de que una clienta me regalase estas coles romanescu ecológicas, cultivadas aqui al lado, en Quatretonda. De escasa venta en España, aunque proveemos a los mercados europeos el 30%, es muy apreciada fuera de aquí. Yo siempre habia pensado que era un hidrido entre col y brocoli y resulta que no, que se trata de una col antigua de origen italiano. Su forma me parece increible y aún lo es más su valor nutricional. Se trata de una crucifera que junto a coles, brécol, coliflor, nabos, rábanos, berros, rúcula, cúrcuma, mostaza tiene propiedades anticolesterol, diuréticas y anticancerigenas.Así que me han hecho un regalo de salud y yo no puedo evitar compartir con vosotros esta receta: CREMA ROMANESCUCREMA DE ROMANESCUINGREDIENTES:
- 50 g de patata
- 300 g de col romanescu
- 120 g de cebolla
- 20 g de aceite de oliva virgen
- 500 g de agua
- Un pellizco de pimienta
- Un pellizco de sal
- Pimentón de vera (opcional)
- Ponga en el vaso la col, la cebolla y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Programe 10 min/100º/vel 1.
- Añada la sal, pimienta y el agua y programe 1 min/vel 5-10.
- Sirva inmediatamente con una flor de romanescu en el centro y un chorrito de aceite.