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Thermomix® Alzira

Agueda Ureña Borderia

El mundo de Thermomix® entra en nuestras cocinas para deleitarnos con todo tipo de platos, desde muy sencillos y tradicionales  hasta los de cocina fusión....

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La soja. ¿Como me la como?. Aqui tienes una receta que te gustará.

18 April 2019
18 April 2019

La soja es una legumbre que ha estado muy de moda. Actualmente ya existen algunas sombras sobre ella, quizás únicamente dejándola en el sitio que debía de tener.


Normalmente se conoce como bebida de soja, soja texturizada, soja blanca y soja verde.


La soja verde parece unos guisantes y se comercializa seca, así que hay que ponerla a remojo.


Estos días estuve en la verdulería y vi que ya tenían "ceba de baba", es una cebolla de corta comercialización ya que no se conserva bien, tiene el aspecto de cebolla dulce pero realmente es la cebolla tierna más crecida. Es muy suave y jugosa.


Y me vino a la cabeza una receta que preparaba a mis amigos cuando era adolescente. aún me acuerdo como engañamos a Javi Osoro diciéndole que no tenia cebolla.


Es una versión de la "coca de ceba i pesols" a la  que le añadí una amalgama y un toque de sabor con queso.


La masa de la coca es la finita, es decir que no hay que dejar fermentar y que se prepara en un plis-plas. Esta versión con cava me ha gustado mucho ya que no le da sabor y da un crujiente más fino. A veces si utilizamos cerveza puede amargar.


Podéis atreveros a hacerla sin problemas, la soja pasa completamente desapercibida y hasta el más incrédulo se la comerá.




COCA DE CEBOLLA Y SOJA


INGREDIENTES:


•150 g de queso semicurado de cabra


•300 g de soja verde a remojo durante 12 horas


•1000 g de agua


Masa:


•150 g de cava


•150 g de aceite


•410 g de harina


•Sal y azúcar


Relleno:


•300 g de cebolla


•20 g de harina


•70 g de aceite


•2 huevos


•100 g de bebida de soja


•Sal y pimienta


PREPARACIÓN:


1.Ponga el queso en el vaso y ralle 6 seg/vel 5-10. Retire y reserve


2.Sin lavar el vaso coloque el agua, el cestillo y dentro la soja y programe 10 min/100º/giro/vel cuchara.


3.Retire el cestillo y escurra.


4.Precaliente el horno a 180º


Masa:


5.Ponga en el vaso el cava, el aceite, la harina, la sal y remueva, 10 seg/vel 5.


6.Extienda la pasta para que quede muy fina sobre una bandeja de horno grande.


Relleno:


7.Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Añada el aceite y sofria 10 min/120(T31varoma)/giro a la izquierda/vel 1.


8.Añada la soja y sofría 5 min/120(T31varoma) /giro a la izquierda/vel 1.


9.Vierta la harina y sofríala 3 min/120(T31varoma) /giro a la izquierda/vel 1.Añada la leche de soja y cocine 5 min/100º/giro a la izquierda/vel 1.


10.Salpimiente, mientras remueve a vel 2 vaya vertiendo los huevos por el bocal hasta que quede homogéneo.


11.Vierta sobre la masa y espolvoree el queso por encima.


12.Hornee durante 25 minutos, hasta que quede dorada.




Opcional: puede añadir dos botes de atún desmigado en el momento de poner el huevo


Observaciones: depende de las horas que se tenga a remojo se cocerá más o menos. Si la tenéis menos horas a remojo las cocéis más tiempo.


Puede sustituir el cava, por cerveza o por gaseosa.



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