Hola!Soy Alicia Rodríguez, comercial de Thermomix® en Gandía.Espero que te gusten las recetas que comparto en este blog, si tienes alguna sugerencia o duda respecto a alguna de ellas, ponte en contacto conmigo.Si necesitas información sobre cualquier aspecto Thermomix® , te atenderé encantada.Estoy aquí, para ayudarte.Saludos!
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Alicia Rodriguez Morant
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Bizcocho de coco y dulce de leche
01 December 2020BIZCOCHO DE COCO Y DULCE DE LECHE
Cookidoo, con mis modificaciones
Ingredientes:
1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde) o spray desmoldante
140 g de harina de repostería
100 g de coco rallado
1 sobre de levadura química en polvo (15 g)
1 pellizco de sal
4 huevos
80 g de azúcar
1 yogur de coco
100 g de aceite de girasol
110g de dulce de leche y algo más para pincelar
Preparación:
Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde desmontable
Ponga en el vaso la harina, 50 g de coco, la levadura y la sal y pulverice 20 seg/vel 10. Vierta la mezcla en un bol y reserve.
Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 20 seg/vel 3.
Añada el yogur y el aceite (y 110g de dulce de leche) y bata 10 seg/vel 3. Si fuese necesario, batir 10 segundos más.
Incorpore la mezcla de harina reservada y mezcle 3 seg/vel 4. Termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado.
Hornee durante 30-35 minutos (180°C). Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, unte el bizcocho por fuera con el dulce de leche y espolvoréelo con el coco rallado. Corte en porciones y sirva.
NOTAS
Para pincelar el bizcocho, calenté en el micro unos segundos el dulce de leche, para poder extenderlo mejor. Totalmente recomendable, este paso, puesto que luego el coco queda muy bien pegado y le aporta al bizcocho, un toque excelente.