Hola!Soy Alicia Rodríguez, comercial de Thermomix® en Gandía.Espero que te gusten las recetas que comparto en este blog, si tienes alguna sugerencia o duda respecto a alguna de ellas, ponte en contacto conmigo.Si necesitas información sobre cualquier aspecto Thermomix® , te atenderé encantada.Estoy aquí, para ayudarte.Saludos!
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Alicia Rodriguez Morant
Hola!Soy Alicia Rodríguez, comercial de Thermomix® en Gandía.Espero que te gusten las recetas que comparto en este blog, si tienes alguna sugerencia o duda respecto a alguna de ellas, ponte en contacto conmigo.Si necesitas información sobre cualquier aspecto Thermomix® , te atenderé encantada.Estoy aquí, para ayudarte.Saludos!
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Coques de Dacasa
29 June 2020Me encanta esta receta típica Valenciana, me enseñó a prepararlas mi tía de forma tradicional.
Válgame Dios!! que maravilla, cuando mi amiga Elena, la adaptó a Thermomix® , ya que es una receta que se ha de trabajar con la masa caliente y removiendo continuamente. Con Thermomix® , esto es un coser y cantar.
COQUES DE DACSA (cocas de maiz)
Receta de: Elena Simó.
Ingredientes:
100gr de cebolla
500gr de agua
50gr de aceite de oliva
10gr de sal
350gr de harina de maiz
(no es maicena)
150gr de harina de trigo
Preparación:
Tendremos preparados trozos de plástico en forma cuadrada, para que una vez tengamos la cocas extendidas, ir intercalándolas. Para que no se peguen.
Ponemos en el vaso la cebolla y 250gr de agua. Programamos 30 segundos, vel.8
Añadimos el agua restante, el aceite y la sal. Programamos 10 minutos, 100º, vel.1
Incorporamos las dos harinas y programamos unos 30 segundos, vel.6. A mi me gusta, ayudar con la espátula a derecha e izquierda. Retiramos del vaso y reservamos dentro de una bolsa de plástico.
Vamos formando bolitas con porciones de masa, como si fuesen pelotitas de golf. Hay que trabajar esta masa cuando está caliente, para evitar que se rompan.
Colocamos la bolita entre dos plásticos y la extendemos dando forma redonda, con la palma de la mano, rodillo o algo de peso. Que nos quede bien finita. Vamos dejándolas en forma de torre, con una hoja de plástico entre ellas, para que no se peguen. (Si no las vamos a cocinar en el momento, las guardaremos en un tupper hermético dentro del frigorífico)
«Cocinamiento»
Hay que asarlas por los dos lados en una sartén aceitada. Y con la campana extractora a tope, que sale mucho humo.
Las conservaremos calientes hasta el momento de servir.
Se sirven acompañadas de diferentes rellenos, los más típicos son:
– Sofrito de acelgas o espinacas con ajos, gambas y bacalao.
– Tiras de pimiento rojo asado con atún o anchoas y huevo duro.
– Tomate frito con atún y anchoas.
Pondremos un poco de relleno encima, y enrollaremos como un canelon…ummmm!!