Hola!Soy Alicia Rodríguez, comercial de Thermomix® en Gandía.Espero que te gusten las recetas que comparto en este blog, si tienes alguna sugerencia o duda respecto a alguna de ellas, ponte en contacto conmigo.Si necesitas información sobre cualquier aspecto Thermomix® , te atenderé encantada.Estoy aquí, para ayudarte.Saludos!
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Alicia Rodriguez Morant
Hola!Soy Alicia Rodríguez, comercial de Thermomix® en Gandía.Espero que te gusten las recetas que comparto en este blog, si tienes alguna sugerencia o duda respecto a alguna de ellas, ponte en contacto conmigo.Si necesitas información sobre cualquier aspecto Thermomix® , te atenderé encantada.Estoy aquí, para ayudarte.Saludos!
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Panecillos tiernos para desayuno
01 December 2020Estos panecillos, que parecen nubes y que han dejado la casa, con un olorcillo divinooooo
Te animo a que los pruebes, la masa es muy fácil, y aunque el título de la receta en cookido, nos pide desayuno, os aseguro que para merendar y cenar son un espectáculo, bien rellenitos a tu gusto.
PANECILLOS TIERNOS PARA DESAYUNO
Ingredientes:
150 g de leche (y un poco más para pincelar)
100 g de nata (30-40% de grasa)
50 g de azúcar
25 g de levadura prensada fresca (desmenuzada)
500 g de harina de trigo
2 huevos (puse uno xl)
1 pellizco de sal
Preparación:
Ponga en el vaso la leche, la nata, el azúcar y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.
Añada la harina, los huevos y la sal e inicie 3 min/espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45-50 minutos).
Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear una fuente de horno (aprox. 25×25 cm) y reserve.
Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 1 min/espiga. Retire la masa del vaso y póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Divida la masa en 16 trozos, deles forma de bola y colóquelas en la bandeja preparada. Pincele con leche y deje reposar durante 30 minutos.
Hornee durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Deje templar (aprox. 30 minutos) y sirva.
NOTAS:
En lugar de dejar la masa en el vaso, la puse en un bol grande, tapado con film transparente. Al aumentar el volumen, luego doy unas vueltas a mano para desgasificarla.
Mis bolitas pesaban cada una 55gr, lo que cabe más o menos en el puño. Podemos dejarlas dentro de una fuente rectangular, un molde redondo, etc (siempre un poco separadas, que luego crecen bastante) o bien, formar las bolas y dejarlas con bastante separación por toda la bandeja. De este modo, puedes luego congelar los que te sobren, al ser individuales.
Aunque también se separan perfectamente aunque esten unidas.