Thermomix® Alzira

Alicia Roig Pavia

<p>Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.</p> <p>Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.</p> <p>Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.</p> <p>Tambien te informare de talleres trucos .</p> <p></p>

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.

Tambien te informare de talleres trucos .

Estofado de ternera un plato con consistencia para el frio de hoy!!!!

24 noviembre 2021
24 noviembre 2021
Categoría:

Hoy me toca estar en casa así que preparo para comer ????. Un buen estofado de ternera que hacía tiempo que no comía. 


Te paso foto para que veas (aunque no se aprecia bien del todo).


Guisado de ternera.



Ingredientes


⦁ 60 g de aceite de oliva


⦁ 1000 g de aguja de ternera en trozos de 4-5 cm


⦁ 150 g de beicon


⦁ 500 g de cebolla en cuartos


⦁ 2 dientes de ajo


⦁ 150 g de zanahorias en rodajas


⦁ 250 g de vino tinto


⦁ 250 g de caldo de carne


⦁ 1 cucharadita de tomillo seco


⦁ 1 hoja de laurel seca


⦁ 1 cucharadita de sal


⦁ 2 pellizcos de pimienta negra molida


⦁ 200 g de champiñones frescos en cuartos


Preparación


1. Calienta en una sartén 30 g de aceite. añade la carne secada con papel de cocina y vaya dorándolos en la sartén. Reserve.


2. Ponga en el vaso 30 g de aceite y caliente 5 min/120°C/vel cuchara.


3. Añada el beicon y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel cuchara.


4. Pon la cebolla y los ajos y trocee 4 seg/vel 4. Retire el cubilete y sofría 10 min/120°C/vel cuchara.


5. Pon la zanahoria y la carne dorada reservada y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


6. Precalienta el horno a 180°C.


7. Añade al vaso el vino tinto, el caldo de carne, el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta.


8. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los champiñones.


9. Tapa el Varoma y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


10. Retira el Varoma y ponga el contenido en una cocotte de aprox. Ø 22 cm (cazuela honda de hierro con tapa) o en un recipiente de cristal con tapa (tipo Pyrex®). Añada el contenido del vaso y mezcle suavemente con la espátula.


11. Hornee durante 90 minutos (180°C).


12. Retire del horno y sirva inmediatamente.


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24 noviembre 2021