Pollo relleno

#Carnes y aves 17 noviembre 2020

Hoy os dejo una receta super buena que hice el domingo en casa bueno les encanto . Volveré a repetir.


Pollo relleno








Ingredientes


⦁Arándanos hidratados para la salsa de arándanos


⦁200 g de arándanos rojos deshidratados


⦁400 g de agua


Relleno


⦁1 barra de pan blanco, cortada en dados de aprox. 1,5 cm.


⦁500 g de salchichas blancas frescas en trozos de aprox. 2 cm


⦁400 g de puerro (parte blanca) en rodajas de aprox. 2 cm


⦁200 g de apio en trozos de aprox. 2 cm.


⦁80 g de mantequilla en trozos


⦁1 cucharadita de sal


⦁2 - 3 pellizcos de pimienta molida


⦁2 manzanas Granny Smith peladas y en dados de aprox. 1.5 cm


⦁50 g de brandy


⦁200 g de arándanos rojos deshidratados


⦁2 cucharaditas de romero seco desmenuzado


⦁300 g de caldo de ave


Pavo


⦁1 pollo entero a temperatura ambiente


⦁1 manzana Granny Smith pelada y cortada en cuartos


⦁50 g de mantequilla


⦁1 cucharadita de sal


⦁2 - 3 pellizcos de pimienta molida


⦁1 - 2 cucharadita de hierbas secas variadas


⦁300 g de caldo de ave




Preparación


1.Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese los arándanos y reserve.


2.Ponga el agua en el vaso y programe 5 min/100°C/vel 1. Vierta el agua caliente sobre los arándanos y deje hidratar.


Relleno


1.Precaliente el horno a 160°C.


2.Ponga el pan en una bandeja de horno y hornee durante 30 minutos (160°C). Mientras tanto, rehogue las salchichas a fuego fuerte en una sartén hasta que se doren. Reserve en un bol grande con los dados de pan tostado.


3.Ponga en el vaso el puerro, el apio, la mantequilla, la sal y la pimienta.


4.Trocee 10 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


5.Añada la manzana, el brandy, los arándanos y el romero.


6.Mezcle bien con la espátula y programe 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.


7.Añada el caldo, vierta el contenido del vaso en el bol con el resto de ingredientes, mezcle con la espátula y reserve. Lave el vaso.


Pollo


1.Precaliente el horno a 180°C.


2.Ponga el pollo en una bandeja de horno, rellénelo con aprox. ⅓ del relleno y los cuartos de manzana.


3.Úntelo con la mantequilla y espolvoree con la sal, la pimienta y las hierbas.


4.Ate las parte de las piernas para que no salga el relleno.


5.Cubra la fuente con papel de aluminio.


6. introduzca el pollo en el horno,


7. Riegue el pollo cada 30 minutos con caldo de ave, retirando el papel de aluminio y volviendo a cubrir.


8.Cuando este dorado sacar y acompañar con patatas al vapor o la guarnición que más os guste.