Al rico Arroz
#Pastas y arroces 03 agosto 2019
Hola, buenos días hoy os voy a pasar una receta de un arroz a banda, es muy fácil de hacer y el resultado es espectacular.
Aquí os pongo la foto.Ingredientes
Fumet
200 g de gambas frescas enteras sin pelar
500 g de espinas de pescado o de morralla
2 dientes de ajo
800 g de agua
100 g de cebolla en trozos
Arroz
40 g de cebolla
1 - 2 dientes de ajo
80 g de aceite de oliva
80 g de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de pimentón dulce
250 g de arroz de grano redondo
1 ½ cucharaditas de sal
1 pellizco de hebras de azafrán.
Fumet
Pele las gambas y reserve también las cáscaras y cabezas.
Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas, las espinas de pescado, el ajo, el agua y la cebolla. Programe 15 min/100°C/vel 2. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
Arroz
Ponga la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas. Trocee 4 seg/vel 5.
Añada el aceite y el tomate y sofría 10 min/120°C/vel cuchara.
Incorpore el pimentón y el arroz. Rehogue 1 min/120°C/vel cuchara.
Agregue 750 g del fumet reservado, la sal y el azafrán. Programe 13 min/100°C/griro inversa/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.
Aquí es tal cual lo dice la receta. Pero como sabéis yo termino siempre haciendo a mi gusto.
En lugar de cocer el arroz en la Thermomix® , yo lo pongo en mi paellera y hago el arroz seco. Me gusta más.
Bueno espero que os guste. Y como siempre espero vuestro comentarios.