Al rico Arroz

#Pastas y arroces 03 agosto 2019

Hola, buenos días hoy os voy a pasar una receta de un arroz a banda, es muy fácil de hacer y el resultado es espectacular. 


Aquí os pongo la foto.Ingredientes


Fumet


200 g de gambas frescas enteras sin pelar


500 g de espinas de pescado o de morralla


2 dientes de ajo


800 g de agua


100 g de cebolla en trozos


Arroz


40 g de cebolla


1 - 2 dientes de ajo


80 g de aceite de oliva


80 g de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de pimentón dulce


250 g de arroz de grano redondo


1 ½ cucharaditas de sal


1 pellizco de hebras de azafrán.


Fumet


Pele las gambas y reserve también las cáscaras y cabezas.


Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas, las espinas de pescado, el ajo, el agua y la cebolla. Programe 15 min/100°C/vel 2. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.


Arroz


Ponga la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas. Trocee 4 seg/vel 5.


Añada el aceite y el tomate y sofría 10 min/120°C/vel cuchara.


Incorpore el pimentón y el arroz. Rehogue 1 min/120°C/vel cuchara.


Agregue 750 g del fumet reservado, la sal y el azafrán. Programe 13 min/100°C/griro inversa/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.


Aquí es tal cual lo dice la receta. Pero  como sabéis yo termino siempre haciendo a mi gusto.


En lugar de cocer el arroz en la Thermomix® , yo lo pongo en mi paellera y hago el arroz seco. Me gusta más. 


Bueno espero que os guste. Y como siempre espero vuestro comentarios.