Arroz al horno
#Pastas y arroces 03 mayo 2019
Hola buenos días que tal?.
Bueno hoy os dejo un arroz al horno que encontré por internet y que después de varios tuneos , consegui que quedara a mi gusto. Así que aquí os la dejo. Ya me contaras.
Ingredientes:
400 Gr. de arroz
5 dientes de ajo, .
50 gr. Aceite de Oliva
200 gr. panceta de cerdo
200 gr.costillas de cerdo.
300 gr.patatas cortadas finas.
1000 gr.de agua.
Sal .
1 cucharadita de azafrán
500 gr.de garbanzos cocidos.
6 longanizas
un puñado de pasas (opcional).
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
Pesar el arroz y reservar.Triturar los ajos 4 segundos, velocidad 7. Bajar con la espátula los ajos .Poner el aceite y sofreir 3 minutos,120º, velocidad 1.
Poner la panceta y las costillas de cerdo y sofreír 10 minutos,temperatura 120º giro inverso velocidad cuchara .Preparar las patatas y ponerlas en la bandeja varoma.
Añadir el agua, la sal, el azafrán poner el varoma en su posición y cocer 20 minutos, temperatura Varoma, Giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Precalentar el horno a 220º terminado el tiempo, poner en una cazuela de barro, el arroz, los garbanzos cocidos y limpios, la carne con el caldo y encima las patatas y las longanizas y el puñado de pasas . (remover todo bien con cuidado que las pasas no queden arriba para que no se quemen)
Poner al horno 30 min. (Aquí dependerá de vuestro horno como siempre os recuerdo)
A mi me gusta ponerlo 10 minutos al 220 º y luego lo subo a 240 º para que se quede muy suelto el arroz.
Dejar reposar 5 minutos mínimo dentro del horno.
Bueno espero que os guste. Hasta mañana.