Arroz al horno

#Pastas y arroces 03 mayo 2019

Hola buenos días que tal?.


Bueno hoy os dejo un arroz al horno que encontré por internet  y que después  de varios tuneos , consegui que quedara a mi gusto. Así que aquí os la dejo. Ya me contaras.



Ingredientes:


400 Gr. de arroz


5 dientes de ajo, .


50 gr. Aceite de Oliva


200 gr. panceta de cerdo


200 gr.costillas de cerdo.


300 gr.patatas cortadas finas.


1000 gr.de agua.


Sal . 


1 cucharadita de azafrán


500 gr.de garbanzos cocidos.


6 longanizas 


un puñado de pasas (opcional).


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


Pesar el arroz y reservar.Triturar los ajos 4 segundos, velocidad 7. Bajar con la espátula los ajos .Poner el aceite y sofreir 3 minutos,120º, velocidad 1.


Poner la panceta y las costillas de cerdo y sofreír 10 minutos,temperatura 120º giro inverso  velocidad cuchara .Preparar las patatas y ponerlas en la bandeja varoma.


Añadir el agua, la sal, el azafrán  poner el varoma en su posición y cocer 20 minutos, temperatura Varoma, Giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Precalentar el horno a 220º terminado el tiempo, poner en una cazuela de barro, el arroz, los garbanzos cocidos y limpios, la carne con el caldo y encima las patatas y las longanizas y el puñado de pasas . (remover todo bien con cuidado que las pasas no queden arriba para que no se quemen)


Poner al horno  30 min. (Aquí dependerá de vuestro horno como siempre os recuerdo)


A mi me gusta ponerlo 10 minutos al 220 º y luego lo subo a 240 º para que se quede muy suelto el arroz.


Dejar reposar 5 minutos mínimo dentro del horno.


Bueno espero que os guste. Hasta mañana.