Arroz asiatico con huevo

#Pastas y arroces 02 junio 2019

Hola buenos días, aquí estamos otro día pensando que vamos a comer hoy.


Este plato hacía tiempo que no lo hacia, y como es tan sencillo y rápido que hoy lo voy a compartir con vosotras.


Esta receta es para dos personas.



Ingredientes


Crujiente de beicon


80 g de beicon en lonchas


Sofrito


50 g de cebolla


50 g de zanahoria en trozos


15 g de aceite de oliva


Huevos revueltos


1 cucharadita de aceite de oliva


1 huevo


1 pellizco de sal


Arroz


15 g de aceite de oliva


1 diente de ajo


110 g de arroz basmati


1 cucharada de sal


1000 g de agua


Preparación


Crujiente de beicon


Coloque 2-3 hojas de papel de cocina en un plato y ponga encima 2-3 lonchas de beicon. Cúbralas con 2-3 hojas de papel de cocina, coloque otras 2-3 lonchas de beicon y tape finalmente con papel de cocina.


Introduzca el plato en el microondas durante 2-3 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente; el tiempo dependerá de la potencia del microondas).


Retire el beicon del microondas, póngalo en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Sofrito


Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria y el aceite de oliva y trocee 2 seg/vel 5. Sofría 4 min/120°C/vel cuchara. Retire junto con el beicon y reserve.


Huevos revueltos


Ponga el aceite en una sartén caliente. Añada el huevo y la sal y muévalo continuamente hasta que esté cuajado. Póngalo junto con el beicon y las verduras sofritas.


Arroz


Ponga en el vaso el aceite y el ajo. Introduzca el cestillo en el vaso y ponga dentro el arroz basmati. Añada la sal y el agua y mezcle bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz. Programe 18 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz sobre los ingredientes reservados. Mezcle suavemente con la espátula y sirva caliente.