Thermomix® Alzira

Alicia Roig Pavia

<p>Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.</p> <p>Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.</p> <p>Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.</p> <p>Tambien te informare de talleres trucos .</p> <p></p>

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.

Tambien te informare de talleres trucos .

Bambas de nata

26 noviembre 2020
26 noviembre 2020
Categoría:

Bambas de nata


Que receta más rica os tengo preparada hoy, solo dejo la receta porque yo no la he hecho.!!!!


Este impresionante resultado lo ha hecho una clienta mía que la utiliza mucho y hace verdaderas maravillas.


Prepararos para la próxima receta. Madre mía es todo un espectáculo.


Os paso foto.






Ingredientes


Nata montada


500 g de nata (35% de grasa) muy fría


100 g de azúcar


1 chorrito de vainilla líquida


Masa


250 g de leche


25 g de levadura prensada fresca


50 g de azúcar


170 g de mantequilla


1 huevo


450 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


2 cucharadas de azúcar glass




Preparación


Nata montada


Coloque la mariposa en las cuchillas.


Ponga en el vaso la nata, el azúcar y la vainilla y monte a vel 3.5 hasta que esté montada pero cremosa.


Retire la mariposa y vierta la nata en una manga pastelera con boquilla rizada.


Reserve en el frigorífico.


Masa


Ponga en el vaso la leche, la levadura, el azúcar y 50 g de mantequilla y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Incorpore el huevo y mezcle 10 seg/vel 3.


Añada la harina y la sal. Mezcle 15 seg/vel 4 e inicie 3 min/amasar.


Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos en función de la temperatura ambiente).


Precaliente el horno a 80°C.


Reparta la mantequilla restante (aprox. 120 g en trozos) en dos bandejas de horno e introdúzcalas en el horno (80°C) durante 5 minutos para fundirla.


Mientras tanto, vierta la masa en la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela para sacarle el aire dándole forma de cilindro.


Córtela en 12 porciones de aprox. 75 g y deles forma de bola.


Retire las bandejas del horno y coloque las bolas de masa separadas entre sí (6 en cada bandeja), rebozándolas en la mantequilla fundida.


Deje reposar hasta que doblen su volumen.


Precaliente el horno a 200°C.


Hornee en dos tandas durante 10-12 minutos (200°C). Retire del horno y deje enfriar.


Corte cada bollo por la mitad sin llegar a separar las 2 mitades. Rellénelos con la nata montada, espolvoree con azúcar glas y sirva.









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26 noviembre 2020