Canelones de espinacas con piñones y pasas

#Pastas y arroces 05 febrero 2021

Mirar que plato más rico ha hecho un cliente mío !!!! Que fácil es empezar el día sabiendo que tenemos esta delicia para comer.




Canelones de espinacas con piñones y pasas


Ingredientes


20 placas de canelones.


Relleno


100 g de soja texturizada


5 dientes de ajo


5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas y parte del tallo)


30 g de aceite de oliva


350 g de espinacas frescas


1 cucharadita de sal


250 g de tomate frito


30 g de piñones


50 g de pasas sin semillas


Bechamel


40 g de aceite de girasol


40 g de harina integral


500 g de leche desnatada


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


2 pellizcos de nuez moscada molida (opcional)


50 - 100 g de queso rallado (opcional)



Preparación


Relleno


Coloca un bol sobre la tapa del vaso, pese la soja texturizada, cubra con agua y reserve.


Ponga en el vaso el ajo y el perejil. Pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite de oliva y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Incorpore las espinacas y 1 cucharadita de sal y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, extienda 2 cucharadas de tomate frito (aprox. 2 cucharadas) en la base de una fuente de horno y reserve.


Añada la soja texturizada hidratada y muy bien escurrida, los piñones, las pasas y el tomate frito. Sofría 5 min/120°C/vel 1.


Retire el relleno a un bol. Ponga sobre cada placa de canelón, una cucharada del relleno, forme los canelones y póngalos en la fuente de horno preparada.


Lave y seque el vaso.


Precaliente el horno a 220°C.


Bechamel


Pon en el vaso el aceite de girasol y programe 3 min/100°C/vel 1.


Añade la harina y rehogue 3 min/120°C/vel 1.5.


Añade la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/90°C/vel 3.5.


Vierte en la fuente sobre los canelones y espolvoree con el queso rallado (opcional).


Hornee durante 15-20 minutos (220°C).


Retira del horno y sirva.