Cementerio viviente de tiramisu

#Postres y dulces 27 octubre 2020

Seguimos un día más con nuestra semana dedicada a Halloween.


Hoy nos toca el cementerio viviente de Tiramisú.  Esta de muerte !!!!!










Ingredientes


⦁100 g de crema de cacao y avellanas


⦁200 g de leche


⦁2 huevos


⦁1 yema de huevo


⦁120 g de azúcar


⦁500 g de queso mascarpone


⦁300 g de bizcochos de soletilla


⦁20 g de cacao puro en polvo


⦁40 g de virutas de chocolate



Preparación


1.Ponga en el vaso la crema de cacao y avellanas y la leche y mezcle 30 seg/vel 3.


2.Vierta en un bol y reserve.


3.Lave el vaso.


4.Coloque la mariposa en las cuchillas.


5.Ponga en el vaso los huevos, la yema y el azúcar y bata 6 min/vel 4.


6.Retire la mariposa.


7.Mezcle 2 min/vel 3 y vaya añadiendo el queso mascarpone a cucharadas por la abertura de la tapa.


8.Remoje brevemente los bizcochos de soletilla en la mezcla de leche con crema de cacao y avellanas, lo justo para que se empapen sin romperse.


9. Coloque la mitad de los bizcochos remojados en el fondo de una fuente rectangular (30x20x6 cm).


10. Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos.


11.Cubra con los bizcochos remojados restantes.


12.Aquí yo puse los juguetes de tal manera que quedasen como si salieran de la tumba


13. Extienda el resto de la mezcla de mascarpone encima.


14.Espolvoree con cacao en polvo y virutas de chocolate (pero solo donde esta el juguete para que quede como si fuera la tierra removida)


15.Por ultimo cortar los bizcochos de soletilla por la mitad y poner algún detalle. Como por ejemplo unas flores secas.