Coctel de gambas. Quien se va a resistir a este coctel.?

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 diciembre 2020

Empezamos este  día con otra idea para llenar nuestra mesa con un básico que podemos reinventar. Que os parece esta idea una misma receta pero presentada  de otra manera.


Cual te vas a atrever a preparar?????




Cóctel de marisco y aguacate con salsa cóctel


Ingredientes


Lechuga y aguacate


150 g de lechuga iceberg en trozos de aprox. 5 cm


o bien 150 g de lechuga romana cortada en trozos


600 g de agua


50 g de cebolleta en trozos


1 aguacate (pelado y sin hueso)


150 g de langostinos cocidos pelados


100 g de rodajas de piña en su jugo (en trozos pequeños)


Salsa cóctel


250 g de aceite de oliva suave


1 huevo duro


20 g de kétchup


10 g de brandy


15 g de zumo de naranja


2 - 3 gotas de tabasco


1 cucharadita de salsa inglesa (Perrins®)


1 huevo


1 cucharadita de sal



Preparación


1.Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.



2.Ponga en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo, deje que escurra y ponga en una ensaladera. Reserve.


3.Ponga la cebolleta en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso sobre la lechuga troceada.


4.Ponga en el vaso el aguacate y trocee 4 seg/vel 4. Retire sobre la lechuga y la cebolleta. Añada a la ensaladera los langostinos y la piña y reserve.


Salsa cóctel


1.Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


2.Ponga en el vaso el ketchup, el brandy, el zumo de naranja, el tabasco y la salsa inglesa. Mezcle 3 seg/vel 5.


3. Retire del vaso y reserve.


4.Ponga en el vaso el huevo y la sal y programe 1 min 30 seg/70°C/vel 4.


5. Vuelva a programar inmediatamente 1 min/vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado.


6. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.


7.Añada al vaso la mezcla de salsas reservada y mezcle 5 seg/vel 4.


8. Vierta en la ensaladera, espolvoree el huevo picado reservado, mezcle.


9. sirva inmediatamente.