Espaguetis negro con gambas agridulce

#Pastas y arroces 22 septiembre 2020

Feliz día os dejo una receta muy sencilla y la verdad muy buena y diferente.






Espaguetis negros con gambas agridulces
4 personas.




Ingredientes
:


100 g de cebolla


2 dientes de ajo


10 g de jengibre fresco (cortado en tiras finas)


35 g de aceite de oliva


2 cucharaditas de sal


350 g de tomate troceado en conserva


½ cucharadita de condimento de chile en polvo (opcional)


1 cucharadita de comino molido


80 g de azúcar de caña integral


500 g de espaguetis negros (de tinta de sepia)


1200 litro de agua para la cocción de la pasta.


1/2 cucharadita de sal.


1 chorrito de aceite


150 g de calabacín en dados (1 cm)


15 g de cilantro fresco (solo las hojas)


400 g de gambas crudas peladas


Preparación:


Primero vamos a cocer la pasta.


Ponga el agua dentro del vaso y calentamos 10 minutos/120/velocidad 1


Cuando termine el tiempo ponemos los spaguetis por el bocal . (el tiempo que indique el paquete) 100/giro inverso/velocidad cuchara.


Escúrralos a través del recipiente Varoma, póngalos en una fuente y riegue con un chorrito de aceite.


Preparación de la salsa:


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el jengibre, y el aceite y trocee 5 seg/vel 5.


Después, sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate, el comino y el azúcar y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Agregue al vaso el calabacín, el cilantro y las gambas y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Vierta sobre los espaguetis y sirva inmediatamente.