Galletas de parmesano con tomate y jamón

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 febrero 2021

Como ayer te comente sobre el día  de  Galentine's day  ( día  de la amistad ) Te dejó la receta que hice y que quiero compartir con todas vosotras.


En la revista del mes de Febrero viene con todos los detalles. 


Galletas de parmesano con tomate y jamón.


Yo he utilizado la mantequilla "Lurpak" porque su sabor me encanta y por eso la recomiendo.


Te dejo una foto de la receta terminada te recomiendo de verdad que la pruebes.


Por comodidad te recomiendo que utilices taquitos de jamón porque a la hora de comer con las lonchas es un poco más difícil de comer. Aunque ayer se me olvido de comprar.





Ingredientes



Galletas de parmesano



⦁100 g de queso parmesano en trozos



⦁100 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear)



⦁100 g de mantequilla en trozos Yo he utilizado la marca "lurpark"



Tomate concassé



⦁30 g de cebolla



⦁1 diente de ajo



⦁15 g de aceite de oliva



⦁400 g de tomate en dados



⦁1 cucharadita de hierbas provenzales secas



⦁1 pellizco de sal



⦁1 pellizco de pimienta molida



Montaje



⦁Rodaja de jamon serrano (pero yo te recomiendo que utilize taquitos de jamón queda mejor para comer despúes)



⦁Tomates cherry en cuartos u octavos



Preparación



Galletas de parmesano



1.Ponga en el vaso el parmesano y ralle 10 seg/vel 10.



2.Añada la harina y la mantequilla "Lurpak" y mezcle 20 seg/vel 6.



3.Retire la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y forme una bola. Envuélvala en film transparente y reserve en el frigorífico durante 20 minutos.


4.Lave el vaso.



Tomate concassé



1.Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.



2.Añada el aceite, los tomates, las hierbas provenzales, la sal y la pimienta y sofría 8 min/120°C/vel cuchara.



3. Retire a un bol y deje enfriar durante 30 minutos.



4.Precaliente el horno 180°C.



⦁Es una masa muy blandita por la mantequilla así que pon un poco de harina en las manos y la ayuda de un rodillo, extienda la masa entre dos láminas de papel de hornear.



⦁Retire la lámina de arriba y, con un cortapastas haz las galletas de la forma elegida por tu cortapastas. Yo utilize la forma redonda.



⦁ Forre la bandeja con papel de hornear, Yo utilicé la bandeja "Rock star Paul " Gracias al toque de piedra de su material  consigo un horneado como si fuera un horno  de piedra. Las masas quedan  super crujientes .  Aparte  no necesita aceite ni papel de hornear.


Aquí te dejo el enlace para que puedas ir directamente. https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/productos/thermomix/accesorios-thermomix/piedra-para-pizzas-paul/p/4209748


⦁Coloca las galletas y hornee durante 15 minutos (180°C).


⦁Retira del horno y deje enfriar completamente.




Montaje



1.Ponga una galleta en el plato y rellena con una capa fina y regular de concassé de tomate preparado.



2.Pon encima de forma decorativa las lonchas de jamón , los tomates cherry .



3.Rellene las galletas restantes de la misma forma y sirva inmediatamente.


Buen provecho