Helado de queso con mermelada de cereza
#Postres y dulces 23 julio 2019
Otro días más aqui, esta vez os dejo con un delicioso helado que me encanta hacer. Es muy rápido y sabroso.
Primero la mermelada:
Ingredientes
500 g de cerezas picotas sin hueso
500 g de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
Preparación
Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 2 seg/vel 5 y a continuación 30 min/100°C/vel 2.
Vierta la mermelada en tarros de cristal, deje enfriar y reserve en el frigorífico. Utilice a su conveniencia.
Y ahora el helado
Ingredientes
½ vaina de vainilla
140 g de azúcar
200 g de nata (35% de grasa)
400 g de crème fraîche
200 g de queso cremoso
15 - 20 g de zumo de limón
Preparación
Ponga en el vaso la vainilla y el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la nata y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa.
Añada la crème fraîche, el queso cremoso y el zumo de limón y mezcle 6 seg/vel 3. Vierta en un recipiente hermético y deje enfriar durante 30 minutos. Después, introduzca la bandeja en el congelador durante un mínimo de 3 horas.
Retire el helado del congelador y deje a temperatura ambiente durante 15-20 minutos. Córtelo en trozos, ponga la mitad del helado en el vaso y triture 30 seg/vel 7. Con la espátula, baje el helado hacia el fondo del vaso y triture 40 seg/vel 4. Reserve en un bol grande.
Ponga el helado restante en el vaso y triture 30 seg/vel 7. Con la espátula, baje el helado hacia el fondo del vaso y triture 40 seg/vel 4. Sirva inmediatamente.
Espero como siempre vuestras fotos.