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Thermomix® Alzira

Alicia Roig Pavia

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.

Tambien te informare de talleres trucos .

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

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Comprar Thermomix®

Hoy me quedo en casa !!!! " Baguette. "

24 March 2020
24 March 2020

tiempo total 3h 45min


3 unidades.


Quiero agradecer a todos mis clientes que ahora mismo tienen tiempo para poder cocinar y me mandan sus fotos . La verdad me encanta recibir vuestras fotos.



Hacer pan  es un proceso lento pero muy agradable cuando lo sacamos del horno con ese olor tan peculiar que tiene el pan.


Ahora es el turno del pan. Mirar que pinta más espectacular.




tiempo total 3h 45min


3  unidades.


Ingredientes


330 g de agua


10 g de levadura prensada fresca desmenuzada


o bien 1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada (4 g)


aceite para engrasar


500 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear).


sal


Preparación


Ponga en el vaso el agua y la levadura prensada y temple 2 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, engrase ligeramente un bol y reserve.


Añada la harina y la sal y amase 2 min. Ponga la masa en el bol engrasado. Cubra el bol con film transparente o un paño de cocina húmedo y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1½ hora).


Sobre una superficie ligeramente enharinada, corte la masa en tres piezas iguales con un cuchillo grande. Aplaste ligeramente y dé forma de barra a cada parte de masa y deje reposar sobre una superficie ligeramente enharinada. Espolvoree las barras con harina, cúbralas con film transparente o con un paño de cocina húmedo y deje reposar durante 20 minutos.


Vuelva a aplastar suavemente cada barra para formar rectángulos procurando conservar las burbujas de aire que se hayan formado dentro. Vuelva a formar barras con los rectángulos de masa. Pellizque el borde de la masa con la punta de los dedos para sellarlo. Alargue las barras para darles forma de baguette, rodándolas hacia delante y hacia atrás ejerciendo una ligera presión desde el centro de la baguette hacia los extremos. Ponga las baguettes con el borde sellado hacia abajo sobre papel de hornear, levantando el papel entre cada baguette para crear una pequeña pared que las separe. Esto ayudará a que las baguettes mantengan su forma y evitará que se peguen unas a otras al subir. Cubra las baguettes, sin apretar, con film transparente o un paño de cocina húmedo y déjelas subir durante otros 45 minutos.


20 minutos antes de que acabe el tiempo de reposo, ponga 2 bandejas de horno en la parte baja del mismo una en el travesaño más bajo y la otra en el que está justo encima. Precaliente el horno a 250°C.


Prepare aprox. 100 g de agua muy caliente en una taza. Con un cuchillo muy afilado, haga 3 cortes diagonales en la superficie de cada baguette. Deslice las baguettes, junto con el papel de hornear, sobre la bandeja precalentada situada más arriba. Rápidamente pero con cuidado, vierta el agua caliente sobre la bandeja que está debajo para crear vapor y cierre inmediatamente la puerta del horno para atraparlo. Hornee durante 20 minutos (250°C), o hasta que hayan tomado color dorado oscuro .Si las baguettes estuvieran ya bastante oscuras antes de terminar el tiempo de horneado, reduzca la temperatura del horno a 230°C. Deje enfriar las baguettes durante 20 minutos antes de cortarlas en rebanadas.

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