Hoy me quedo en casa !!!! " Bizcocho genoves"

#Postres y dulces 31 marzo 2020

 Seguimos así de dulces, ya que no podemos salir vamos a darnos el gusto de tomarnos un buen café con un buen pedazo de bizcocho. Os paso la foto, como siempre espectacular !!!!!


Os paso la receta.


Ingredientes


mantequilla para engrasar el molde


4 huevos (53-63 g cada uno, ver sugerencia)


100 - 120 g de azúcar (al gusto)


1 cucharadita de azúcar de vainilla casero


o bien ½ cucharadita de extracto natural de vainilla


120 g de harina


1 pellizco de sal (opcional)


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Bata otros 6 min/vel 4.


Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3.


Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.


Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo. Deje enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo horizontalmente para rellenarlo.


Este bizcocho es una base estupenda para rellenarla a vuestro gusto.(nata trufa , crema pastelera).


También lo podéis hacer versión plancha y rellenar de salado.