Hoy me quedo en casa !!!! " Canelones de atún con bechamel de calabacin"

#Pastas y arroces 02 mayo 2020

Hola que tal? os dejo esta receta la verdad como sabéis me encanto el resultado así que lo comparto con todos vosotros.




Canelones de atún fresco con bechamel de calabacín




Ingredientes:


Canelones


60 g de cebolla


30 g de pimiento verde


50 g de calabacín


20 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de tomate frito estilo casero


250 g de atún fresco en trozos


1 cucharadita de sal


12 placas de canelones precocidas


Cobertura de calabacín


3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


300 g de calabacín en trozos


1 cucharadita de pimienta negra recién molida


5 filetes de anchoa en aceite


2 - 3 hojas de albahaca fresca


100 g de nata


Para gratinar


30 g de queso parmesano rallado para espolvorear




Preparación


Canelones


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el calabacín y el aceite. Trocee 2 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara .


Añada el tomate frito y rehogue 2 min/120°C/vel cuchara.


Agregue el atún y la sal y rehogue 1 min/120°C/vel 1. Retire del vaso y deje enfriar. Mientras tanto, ponga en remojo las placas de canelones para que se ablanden (aprox. 25 minutos).


Escurra las placas de canelones y extiéndalas sobre un paño de cocina. Reparta la mezcla entre las placas de canelones y enróllelas. Póngalas en una fuente de horno.


Precaliente el horno con grill a 220°C.


Cobertura de calabacín


Ponga los ajos y el aceite y pique 6 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el calabacín y la pimienta y trocee 2 seg/vel 5. Rehogue 15 min/120°C/vel 1.


Agregue las anchoas, la albahaca y la nata. Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente y programe 2 min/100°C/vel 2. Vierta sobre los canelones.


Para gratinar


Espolvoree con el queso rallado y gratine durante 5 minutos (220°C) o hasta que estén dorados. Sirva calientes.