Hoy me quedo en casa !!!! " Ensalada de arroz con huevos y atún"

#Pastas y arroces 12 mayo 2020

Hola buenos días ya empieza a notarse el calor y con ello ya nuestras ricas ensaladas llenas de vitaminas y nutrientes. Hoy os paso esta receta ensalada de arroz con huevos y atún.


Ensalada de arroz con huevos y atún


Ingredientes


1200 g de agua


1 cucharadita de sal (ajuste a su gusto)


250 g de arroz de grano largo (aprox. 12-16 minutos de cocción)


2 huevos


120 g de zanahoria cortada en dados pequeños


280 g de calabacín cortado en dados pequeños


100 g de guisantes congelados


200 g de atún en aceite (peso incluido el aceite) escurrido, cortado en trozos


100 g de aceitunas (verdes o negras) sin hueso enteras o troceadas


15 - 20 g de pepinillos en vinagre cortados en rodajas


1 ramita de menta fresca (solo las hojas)


1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


1 - 2 cucharadas de vinagre (opcional)


o bien 1 - 2 cucharadas de zumo de limón (opcional)


7 tomates cherry cortados en mitades o en cuartos


Preparación


Ponga en el vaso el agua y la sal, introduzca el cestillo y pese el arroz dentro. Remueva el arroz con la espátula para que se mojen todos los granos y se cocine uniformemente.


Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los huevos dentro. Coloque la bandeja Varoma y ponga la zanahoria en dados, ponga el calabacín encima de la zanahoria. Termine con los guisantes congelados. Tape el Varoma y programe 21 min/Varoma/vel 2.


Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, póngalo bajo el grifo de agua fría para enjuagar el arroz y deje escurrir.


Vierta el arroz en una ensaladera grande, añada las verduras al vapor, el atún, las aceitunas, los pepinillos en vinagre y las hojas de menta. Agregue el aceite y el vinagre, remueva y ajuste los condimentos. Pele los huevos duros y corte en rodajas. Decore con las rodajas de huevo y los tomates cherry. Sirva a temperatura ambiente o fría.