Hoy me quedo en casa "Gofres clasicos"

#Postres y dulces 14 marzo 2020

Vamos a hacer unos gofres con los más peques de la casa , o no tan pequeños. Porque no aprovechar estos momentos para estar con nuestra familia cocinando una merienda que seguro que vamos a recordar para siempre. Ese olor que desprende las masas que encanta.


Gofres clásicos de feria




Ingredientes


120 g de leche


10 g de levadura prensada fresca


40 g de azúcar


300 g de harina de fuerza


½ cucharadita de sal.


1 huevo 


1 cucharada de vainilla líquida


120 g de mantequilla en trozos


1 chorrito de aceite para engrasar (o en spray)


Preparación


Ponga en el vaso 60 g de leche, la levadura y 10 g de azúcar y mezcle 2 min/37°C/vel 1. Deje reposar en el vaso durante 10 minutos.


Añada la harina, 30 g de azúcar, la sal, 60 g de leche, el huevo y la vainilla. Amase 5 min/ y vaya añadiendo los trozos de mantequilla. Retire a un bol grande, cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que doble su volumen.


Divida la masa en 8 bolas (para gofres de 10x12 cm) y aplástelas. 


Caliente la gofrera, engrase con aceite, ponga 2 bolas aplastadas y deje cocinar durante 6 minutos o hasta que estén doradas. Repita el procedimiento con las bolas de masa restantes y sirva inmediatamente.